Время работы кассы ежедневно 10:00-17:00
Лучшее время для экскурсий: 10:00-12:00 и 15:00-17:00
Начало экскурсий через каждые 20 минут
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
+7 (924) 124-17-17

Лилигр Благ поселился в большом парке

03.01.2022

В Приморском Сафари-парке в парке львов и других кошек с 2019 года живёт лилигр Благ.

Это редкое животное с необыкновенной и интересной судьбой.

Насколько это очень редкий зверь, многие люди не в полной мере понимают. Дело в том, что, когда люди пытались скрестить Лигра со Львом или Тигром 90% самок не могли забеременеть, а у остальных 10% детеныши умирали. А тут мы видим чудо!

Лилигр раньше жил в мини-зоопарке кафе «Дикая Архидея» рядом с трассой Владивосток— Находка. В маленькой клетке размером 20 квадратных метров.

Переехал он в Приморский Сафари-парк первого октября 2019 года. Первое время у него было небольшая вольера для прогулок – 72 квадратных метра.

Но сейчас мы построили для этой замечательной кошки отдельный большой парк.

 

Для перевода большой кошки в новый парк пришлось её усыпить. Для этого стрельнули из обездвиживающего ружья лекарством, и, когда он уснул, перенесли в новое теплое помещение.

Проснувшись в новом месте, Благ спокойно пошел обследовать новое место жительства.

 

Парк располагается на склоне сопки, где много деревьев и кустарников.

Построили ему новый теплый домик. У лилигра есть специальная лежанка, тёплый пол. Поэтому ночует он в тепле и комфорте.

Блага можно посмотреть на большой территории, с моста, без решёток перед глазами. Как в природе!

 

Лигр – это гибрид между львом-самцом и тигрицей.

Лилигр (англ. Liliger от англ. lion— «лев» и англ. Liger — «лигр») — это гибрид между львом-самцом и лигрицей-самкой.

 

Лилигр Благ родился 27 февраля 2012 года в передвижном зоопарке “ Лигер” из Пятигорска, во время гастролей зоопарка в Приамурье, в селе Тамбовка.

Мать - трёхлетняя лигрица Алёна, отец - семилетний африканский лев Граф. В этом помёте было три детёныша.

Лилигрята получили имена по итогам детского конкурса и с учётом места рождения: Амур, Благ, Тамбина.

Лилигра Благ назвали в честь областного центра Амурской области – г. Благовещенск.

 

ЛЮБОПЫТНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ

Первым рождённым лилигром считается Киара, рождённая в Новосибирском зоопарке в сентябре 2012 года. Однако, лилигры Благ, Амур и Тамбина родились на полгода раньше. Получается, что на самом деле именно они являются первыми лилиграми в мире.

В общем, лилигр Благ является очень редким зверем!

Посмотреть царственных животных: африканских львов, рысей, пуму, лилигра можно каждый день с 10:00 до 17:30 в Приморском Сафари-парке на третьей экскурсии.  Посмотреть как в природе, без решеток перед глазами.

Мы в соцсетях


Написать
Йованка 04 Января 2022 8:10

Извините, извините! Все красивые, а Благ претендует на самого красивого и доброго котика в Приморском Сафари парке. Ну, тяжело разрешить кому нибудь взять трофей самого красивого... так все будут - самые красивые! Благ настолько имеет характер добрый и милый, он вообще не похожий на страшного зверя. 

Я так рада что он получил большой двор. Ему надо разработать ножки, постоянно был в маленьком вольере и теперь под  день рождения 10. получил роскошный двор. Домик мы не увидели как теперь выглядит, видели когда строили... С новосельем Благ! Будь счастливый, и здоровый и  долго, долго живи  в Приморском Сафари парке вместе с другими обитателями. 

Там даже услышал своих родственников - африканские львы и порадовался как и они тоже. Вот - счастье есть! 

Спасибо Дмитрию Мезенцеву и всем кто помог что бы Благ получил домик какой ему надо. 

Увидели мы и наших любимых ветврачей - Аносова и его младшего  коллегу. Они все наблюдали что бы было безопасно для Блага и видимо, он хорошо из наркоза вышел. 

Пусть радуется Благ и все посетители вместе!

Ответить
IrinaS 03 Января 2022 18:28

Какая красота!!! В Сафари-парке поселилось африканское солнышко, желтоглазое солнышко! Такой чудесный окрас у Благушки сразу привносит тепло в окружающую его природу. Он сам просто светится изнутри и снаружи! А какая красивая песочная грива!!! И даже его глаза излучают необыкновенное добро и теплоту. Его взгляд удивительно спокоен и доверчив. А как он умеет разговаривать!!! Ведет диалог со своими сородичами по всем правилам искусства коммуникации! Живи в добре и на воле, милый Благушка!!! Спасибо за показ истории переселения и благоустройства Блага на новом месте!!! Сколько умов и заботливых рук создавали ему уют и звериные блага! Всем здоровья!!!

Ответить