Время работы кассы ежедневно 10:00-17:30
Лучшее время для экскурсий: 10:00-12:00 и 16:00-17:30
Начало экскурсий через каждые 20 минут
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
+7 (924) 124-17-17

В ПРИМОРСКИЙ САФАРИ-ПАРК ПОСТУПИЛ ЛИГР.

04.10.2019

Лигр - это гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой. Его родители относятся к одному и тому же биологическому роду пантер, но разным видам.  Является крупнейшим представителем семейства кошачьих, существующих в настоящее время. Выглядит как гигантский лев с размытыми полосами.
В дикой природе такого зверя встретить нельзя,  потому, что в естественной среде львы и тигры почти не имеют шансов встретиться: современный ареал льва включает в основном центральную и южную Африку (хотя в Индии существует последняя уцелевшая популяция азиатских львов), в то время как тигр — исключительно азиатский вид. Поэтому скрещивание видов происходит, когда животные долгое время живут в одном вольере или клетке (например, в зоопарке или цирке), но потомство дают лишь 1—2 % пар, из-за чего в мире сегодня числится не более двух десятков лигров.
Особенность лигров заключается в том, что самки лигров (лигрицы) могут давать потомство, что необычно для гибридов.
Лигр может достигать в длину четырёх и более метров, а вес превышает триста килограммов (это на треть больше, чем у крупных львов). Самый крупный ныне живущий лигр Геркулес имеет вес 450 кг, что тяжелее среднего льва в два раза.
В России одна лигрица содержится в Новосибирском зоопарке, другая — в Липецком. Также лигров можно увидеть на представлениях Большого Московского государственного цирка (2009). Одна лигрица по кличке Маруся содержится в мини-зоопарке при санатории «Октябрьский» в городе Сочи (2012).
Единственный  лигр-самец  Благ жил в мини-зоопарке кафе Дикая орхидея рядом с трассой Владивосток — Находка. Именно он переехал в Приморский Сафари-парк первого октября 2019 года.. Дата рождения лигра Блага 27 февраля 2012 года.
Место для прогулок у лигра пока небольшое – 72 квадратных метра.  Мы планируем сделать для редкого зверя отдельный большой парк.



Написать
Ирина Ив 06 Октября 2019 17:58

Благушка, как же ты настрадался: кафешка придорожная круглосуточная , постоянный шум и выхлопные газы от близкой трассы, поток людей, любопытных и всегда ли добрых ? Тесная клетка и бетонный пол... Представляю Блага - малыша лигрёнка, размером с кошку, рядом с мамой-тигрицей. Кто же так распорядился тобой, твоею судьбою ? Большая часть твоей лигриной жизни прожита. Как хочется, чтобы ты узнал другое - счастье жить в относительной свободе, бродить по живому покрову земли, вдыхать её запахи, засыпать на земле, прогретой солнышком летом, а зимой - на тёплом дощатом полу своего убежища. Вдыхать целительный приморский воздух, слышать голоса птиц, жужжание пчёл, шелест листвы. И голоса своих близких сородичей - тигров и львов. Интересно, на каком "языке " ты говоришь ? Наверняка на том и другом ! ?   Ты будешь получать полноценную порцию чистого мяса, подружишься с людьми, которые будут любить тебя и заботиться о тебе. Интересное у тебя "лицо" - такое открытое, такие широко распахнутые глаза, складки -морщины на лбу, как будто удивляешься и спрашиваешь : "Всё хорошо, здесь не обидят ?". Не обидят, Благ , - это будет звучать гордо !

Ответить
sunny 05 Октября 2019 16:59
Ната:

Походу в дикой природе вряд-ли они друг на друга полезут, скорее найдется какой-нибудь лев-извращенец...

В дикой природе они за тысяча лет даже не встретились и не встретились никогда!!! они на разных континентах обитают помимо как вы выразились : львы "извращенцы".....то есть еще ТИГРОЛЬВЫ, то так тигр получается "извращенец"...А вообще извращенец - это только человек и его мозг создавая гибридов из людей и растений.

Ответить
Ната 05 Октября 2019 12:05

Походу в дикой природе вряд-ли они друг на друга полезут, скорее найдется какой-нибудь лев-извращенец...

Ответить
Ирина Ив 05 Октября 2019 0:44

Благ похож на огромного добрейшего пса , - придёт папа Аносов, поговорит, будут гулять по дорожкам парка Благ, Гришаня и Аносов, рассказывать посетителям про всех обитателей, про истории их жизни и счастливые судьбы... 

Ответить
Людмила 04 Октября 2019 23:03
Вера:

Какое  красивое,  необычное  животное!!!!                                                            Благ,  тебе  очень  повезло, ты  попал  в  райский  уголок,  в  райский  мир, мир где  царит  любовь,  доброта,  забота о  животных  и  полная  гармония!!!!   Вольер  в 72 кв.м  -  хоромы,  после  тесной  четырех  метровой клетки,  да  ещё  у  автодороги  Федерального  значения!!!!                                                Живи,  радуйся,  наслаждайся  жизнью,  Чудесный  Великан!!!!

А  какая радость у него будет когда  выпустят в большой парк!Милый, он даже этому то несказанно рад, лежит пока по привычке, как в своей тесной клетушке, не понимая , что же это за хорошесть с ним произошла. Как их жалко, вот такие как Долин и Фролов зверей сплавляют незнамо куда и заведомо не зная что с ними будет. Сейчас снова , с ужасом , представила, чтобы было бы с Амуром и Тайгой.

Ответить
Ирина Ив 04 Октября 2019 22:41

Лигры-самцы стерильны, они от природы не способны давать потомство, только самки лигрицы могут принести детёнышей. Так что Благушка-лигр , в лучшем случае, может стать верным другом . Как знать, может быть и подружится с Тайгой, но для неё, чистокровной амурской тигрицы, лучше бы найти такого же жениха-тигра, чтобы умножился род амурских тигров. Не наглядеться на красавцев тигров Амура и его брата  Бартека, тигрицу-сестрицу Тайгу: действительно, необычайно красивые тигры ! Эх, где ты заблудился тигриный амурчик со стрелами, услышь наш зов , прилети на лёгких своих крылышках в Приморский сафари, натяни потуже тетиву на своём волшебном луке, выпусти стрелу любви, пусть она принесёт тигриное счастье любви и материнства Тайгуше нашей , милой и ненаглядной ! А интересно, как ты выглядишь ? Знаю, знаю !!! Как маленький Шерханчик, милый малыш, с кругленьким детским пузиком и полосатым хвостиком ! 

Ответить
Вера 04 Октября 2019 22:26

Какое  красивое,  необычное  животное!!!!                                                            Благ,  тебе  очень  повезло, ты  попал  в  райский  уголок,  в  райский  мир, мир где  царит  любовь,  доброта,  забота о  животных  и  полная  гармония!!!!   Вольер  в 72 кв.м  -  хоромы,  после  тесной  четырех  метровой клетки,  да  ещё  у  автодороги  Федерального  значения!!!!                                                Живи,  радуйся,  наслаждайся  жизнью,  Чудесный  Великан!!!!

Ответить
sunny 04 Октября 2019 21:35

А может бедного 7-летнего самца Лигра с тигрицей Тайгой познакомить? Кто знает вдруг дети ТИГРЫ-ЛИГРЫ появятся...тогда это сенсация! Но если не появятся (так это редко бывает)..то хотя бы для любви или сексуальной разрядки..у них хоть настроение поднимется! Или просто дружба....А то одиноко ем всем по одиночке постоянно жить)

Ответить
баб Женя. 04 Октября 2019 21:28

Очень понравилась статья, сопровождающая фильм. Обстоятельно, интересно всё разъяснено. Авторы, подписывайтесь! А сама задумалась над этим искусственным животным. Как бы он повёл себя один на один в дикой природе? Чьи повадки оказались бы в преимуществе. Что у него на уме? Чьим "языком" он мыслит?  Хотя ясно, что образами.  Мог бы он дружить? Или одиночка?  Жизненным пространством у него всегда была  только маленькая клетка, в которой он прожил 7 лет,  Жизнь похуже, чем у гадкого утёнка. Но надежда на лучшее теперь есть,  

Дорогой Сафари-Парк, я пасусь на вашем сайте. Страдаю вместе с вашими подранками,  ликую, когда выздоравливают. Но история с грифом и  с лигром совсем о другом. 

Ответить
Людмила 04 Октября 2019 20:59

Впервые слышу о таком Чуде.Какой Красавец!А лапы какие!И ведёт себя спокойно!Всё -таки , какие они чувствительные наши братья меньшие, как они чувствуют, что здесь им будет прекрасно, потому что сама обстановка тому способствует,. Нет в зверином царстве, в птичьем, в сафари  парке страха, беспокойства и всего того, что настораживает и опасает.Большое Спасибо!Дмитрий Мезенцев!

Ответить