+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 10:00-17:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 10:00-12:00 и 16:00-17:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

ПИСЬМО ДИРЕКТОРА ПРИМОРСКОГО САФАРИ-ПАРКА В ПРОКУРАТУРУ, РОСПРИРОДНАДЗОР И ГУБЕРНАТОРУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

19.06.2019

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«АМУРСКИЙ ТИГР»

Россия, 692815, Приморский край, Шкотовский район, п.г.т. Шкотово,

39 - й км.гострассы Владивосток - Находка

Тел/факс 8(42335)31135  тел. сот. 8-914-700-6523 E-mail: amur.tiger@rambler.ru



18.06.2019 г. исх. № 29 Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Яковлевичу Чайка

Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлане Геннадьевне Радионовой

Губернатору Хабаровского Края Сергею Ивановичу Фургал.


Уважаемый, Юрий Яковлевич!

Прошу продолжить расследование согласованной передачи тигра Амура из Приморского Сафари-парка (ООО «Амурский тигр») в Краснодарский край, станицу Динскую.

Прокуратурой установлено, что 05.10. 2018 между зоосадом «Приамурский им В. П. Сысоева» и некоммерческим партнёрством «Краснодарский эколого-биологический центр «Парк тигров» заключён договор № 1571 о передаче программного тигра Амура в не программный зоопарк. Согласно условиям договора, тигр Амур подлежал перевозке в станицу Динскую Краснодарского края. При этом тигр Амур не был внесён в Реестр краевого государственного имущества Хабаровского края. (Приложение 1).

Заинтересовавшиеся проблемой журналисты поехали в этот в НП «ПАРК ТИГРОВ» в Краснодарский край, станицу Динскую. Однако не обнаружили там ни Парка тигров, ни другого зоопарка (https://tvccdn4.cdnvideo.ru/_cdn_auth/mp4_cdnvideo/hd1440/139/210.mp4?id=139210) (Видео на 2 мин 36 сек.)

http://safaripark25.ru/news/vypusk_programmy_stalker__09022019__biznes_na_amure_-_glava_vtoraja_novye_podrobnosti_istorii (Видео на 2 мин 30 сек.)

http://kuban24.tv/item/pereedet-li-tigr-amur-na-kuban-220489

Прокуратурой Динского района Краснодарского края установлено, что «Краснодарский эколого-биологический центр «Парк тигров» отсутствует по месту регистрации в станице Динской (Приложение 2).

В станице Динской, в которую по условиям договора подлежал перевозке тигр Амур, находится поместье губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в котором он проживает, в котором есть вольеры с экзотическими животными. Информация об этом есть в открытом доступе в интернете.

Борьба за тигра Амура - это не спор двух хозяйствующих субъектов, это доказанное преступление Андрея Долина (согласование передачи программного тигра, не внесённого в Реестр государственного имущества в организацию, которой нет) и предотвращение преступления Дмитрием Мезенцевым. Ни больше, ни меньше.

Разберитесь, пожалуйста, и накажите Андрея Долина за его аферу, чтобы другим не повадно было. Любой другой человек на месте Долина давно бы понёс наказание.


Уважаемая Светлана Геннадьевна!

Евроазиатская Региональная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов - ЕАРАЗА причастна к перемещениям краснокнижных программных животных, в частности, амурских тигров.

Прошу дать оценку согласованию передачи программного тигра Амура в организацию, которой не существует.

Директор Зоосада Приамурский Андрей Долин согласовал не законную передачу тигра, а исполнительный директор ЕАРАЗА Владимир Фролов всячески содействовал этому.

В Этическом Кодексе членов ЕАРАЗА есть пункт 3.3.:

«3.3. Передачи животных.

Члены ассоциации должны быть уверены в том, что организации, которым передаются животные, располагают как всеми необходимыми для их содержания условиями, так и квалифицированным персоналом, способным обеспечить уход за животными в соответствии с полным набором требований, предъявляемых к зоопаркам – членам ЕАРАЗА».

Исполнительный директор ЕАРАЗА Владимир Фролов полностью проигнорировал требования по передаче животных. Он должен был разобраться в ситуации, должен был пресечь не законную передачу программного тигра, должен был осудить Андрея Долина. Вместо этого Владимир Фролов всячески поддерживал Андрея Долина и осуждал Дмитрия Мезенцева.

Конференция ЕАРАЗА, проходившая в июне 2019 года в Москве не осудила Андрея Долина за аферу с передачей тигра Амура в не существующий зоопарк. Не осудила исполнительного директора ЕАРАЗА Владимира Фролова за поддержку Долина.

После закрытого заседания ЕАРАЗА 5 июня 2019 года я написал письмо о выходе Приморского Сафари-парка из ЕАРАЗА, так как корпоративная солидарность в этой общественной организации выше интересов животных и выше здравого смысла. (Приложение 3).


Уважаемая Светлана Геннадьевна!

Прошу дать официальную оценку позиции Владимира Фролова, согласовавшего от ЕАРАЗА передачу тигра Амура. Что это было: простая халатность, соучастие в преступлении, или что-то ещё.

В любом случае необходимо оградить краснокнижных программных животных от решений исполнительного директора ЕАРАЗА Владимира Фролова. Считаю, что Росприроднадзор должен издать специальный приказ об этом.

Уважаемый, Сергей Иванович!

Директор Зоосада Приамурский Андрей Долин согласовал передачу программного тигра Амура в не программный зоопарк, которого не существует. При этом тигр Амур не был внесён в Реестр краевого государственного имущества Хабаровского края. (Приложение 1).

05.10. 2018 между Зоосадом «Приамурский им В. П. Сысоева» и некоммерческим партнёрством «Краснодарский эколого-биологический центр «Парк тигров» заключён договор № 1571 о безвозмездной передаче тигра Амура.(Приложение 1).

Безвозмездная передача тигров происходит только в официальных договорах. В реальной жизни при безвозмездной передаче тигров, Андрей Долин получает реальные деньги с рук на руки. 02.11.2012 г. между Приамурским зоосадом и Приморским Сафари-парком (ООО «Амурский тигр») заключён договор о безвозмездной передаче двух тигрят во временное пользование. (Приложение 4). Однако за каждого тигрёнка я лично передал Андрею Долину по сто тысяч рублей. Скорее всего, эти деньги пошли лично Андрею Долину, а не на развитие Зоосада (в противном случае деньги переведены были бы на счёт Зоосада).

Упорное желание Андрея Долина забрать тигра Амура объясняется его личной финансовой заинтересованностью. В противном случае он бы сразу сказал: «Я тоже за тигра Амура! Давайте искать решение вместе!» И всё. Нашли бы решение без скандала.

Важная цель деятельности Андрея Долина – не развитие Зоосада и улучшение условий содержания животных, а удовлетворение своих высоких материальных потребностей.

Андрея Долина изменить невозможно. Система ценностей в его голове давно сформирована. Его поступки останутся такими же. Только более осторожными и продуманными.


Уважаемый, Сергей Иванович!

Если Вы хотите развития Зоосада «Приамурский» и блага для животных – поменяйте директора.

На место директора Зоосада правильно найти человека с правильной системой ценностей в голове. Поступки любого человека легко предсказать по его системе ценностей. (Простая логичная цепочка работает неотвратимо: ценности в голове - стремление к ценностям – поступки.)

В Хабаровске есть специалисты, способные возглавить Зоосад и не воровать при этом.

Опыт руководства Зоосадом «Приамурский» есть у Светланы Алексеевны Катковой. Опыт разведения животных и опыт управления такой деятельностью имеет Валентин Владимирович Полевой. Можно пригласить на работу в Зоосад их обоих. Они справятся. В Хабаровске есть и другие достойные кандидаты, например, известные биологи Герман и Владимир Новомодные.

Андрей Долин и его заместитель – одного поля ягоды, одной системы ценностей люди. Поменяйте их.


Генеральный директор ООО «Амурский тигр» ________________ Дмитрий Мезенцев

                                          Приморского Сафари-парка


Приложение 1. Ответы из Прокуратуры по передаче тигра Амура в Динскую 29.03.2019 г.

Приложение 2. Ответ из Динской прокуратуры.

Приложение 3. Скан письма о выходе из ЕАРАЗА Приморского Сафари-парка от 05.06.2019 г.

Приложение 4. Договор о передаче в безвозмездное пользование имущества. ТИГРЫ АМУР И ТАЙГА от 02.11.2012 г.

Приложение 5. ПИСЬМО В  ПРОКУРАТУРУ,  РОСПРИРОДНАДЗОР  И ГУБЕРНАТОРУ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ НА АНГЛИЙСКОМ.




Написать
Йованка 20 Июня 2019 19:58

Прямая трансляция с Президентом РФ В.В. Путиным:

https://moskva-putinu.ru/#page/air


Ответить
Ирина Ив 20 Июня 2019 16:03

Планы были преступные. Не осуществились только благодаря своевременной реакции всех честных и ответственных людей. Выявленые попытки махинации с краснокнижными  животными говорят о том, что действует некая СХЕМА,  СИСТЕМА , видимо хорошо отработанная. Распоряжения без подписей и устные договорённости.  Запугивание тех, кто не подчиняется и идёт против махинаций с живым достоянием России. Расследование должно быть обязательно продолжено. Надо выяснить, ГДЕ заложены основы для такой аферы и КТО КОНКРЕТНО на высоких постах  в министерствах, ЕАРАЗА и др. обеспечивает БЕЗНАКАЗАННОСТЬ  действующих персонажей: выявленных и тех, кто пока в тени, но безусловно существуют. Кажый раз уличённый Долин прикрывается больничным - если это действительно болезнь, то он должен знать: тот, кто обидел Тигра, Амбу, будет наказан. Тигр - божество Приморья, так говорит древнее поверье . Божеством нельзя манипулировать и торговать им. Этим лицам нельзя доверять работу в сфере сохранения и размножения редких и ценных животных. Они наносят ущерб не только популяции животных, они совершают преступление в отношении имиджа огромной страны - России, подрывают доверие международного сообщества к тысячам и тысячам специалистов , которые беззаветно преданы делу сохранения живой природы, трудятся в тяжелейших, а порой и опасных условиях. Они порочат , гнобят тех, кто добился успехов, кто применяет современные концепции в содержании в неволе диких животных, как например Приморский сафари-парк, признанный одним из лучших в России.

Мы не фанаты. Мы адекватные и честные люди, мы понимаем, что необходимо сохранять всё живое на планете не только для себя, но и для всех будущих поколений. Поэтому подерживаем Дмитрия Николаевича Мезенцева и пойдём до конца. Победного конца. 

Ответить
Анна 20 Июня 2019 13:24

Остановить преступные помыслы и действия в отношении животных и людей! Уважение Мезенцев Д.Н.!!! Презрение Долину и Фролову и похожим на этих!

Ответить
Serkova Irina 20 Июня 2019 8:45

Полностью поддерживаю уважаемого Дмитрия Мезенцева в его борьбе с жуликами и махинаторам и жуликами с краснокнижными животными, такими как А. Долин и его  соучастники из ЕВРАЗА. Спасибо огромное за юридическую поддержку со стороны многих не равнодушных людей, переживающих за животных Приморского сафари - парка. 

Ответить
Людмила 20 Июня 2019 4:28
Татьяна:

заполняете поля со звездочкой, телефон я начинала с +7, тему вопроса я поставила природопользование, и обязательно дайте согласие на обработку персональных данных. Если так и не получается, попробуйте открыть сайт в другом браузере

Татьяна!Спасибо! Галочку внизу не поставила,на обработку персональных данных!Наверно волновалась.Спасибо!

Ответить
Татьяна 20 Июня 2019 4:03

заполняете поля со звездочкой, телефон я начинала с +7, тему вопроса я поставила природопользование, и обязательно дайте согласие на обработку персональных данных. Если так и не получается, попробуйте открыть сайт в другом браузере

Ответить
Людмила 20 Июня 2019 3:25

Звездочка, там где телефон,наверно раскладка неправильная, по всякому пробовала и категория вопроса в графу не вставляется

Ответить
Людмила 20 Июня 2019 3:21
Татьяна:

я тоже отправила обращение на прямую линию. Присоединяйтесь! чем больше напишем, тем больше огласки

Ну подскажите как ВЫ заполнили поля.

Ответить
Татьяна 20 Июня 2019 3:16

я тоже отправила обращение на прямую линию. Присоединяйтесь! чем больше напишем, тем больше огласки

Ответить
Людмила 20 Июня 2019 3:09
Валентина Бассаргина:

Я отправила текст письма Дмитрия Николаевича на Прямую линию.Надеюсь, что еще многие меня поддержат!

https://moskva-putinu.ru/

Ну почему у меня не отправляется,Пожалуйста помогите!

Ответить