Время работы кассы ежедневно 10:00-17:00
Лучшее время для экскурсий: 10:00-12:00 и 16:00-17:00
Начало экскурсий через каждые 20 минут
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
+7 (924) 124-17-17

Сегодня, 5 ноября 2021 г. - годовщина смерти козлика Тимура

05.11.2021

Нашумевшая на весь мир  история дружбы тигра Амура и козла Тимура сделала известным Приморский Сафари-парк.

Сейчас многие посетители Сафари-парка, приезжая на экскурсии, до сих пор спрашивают  подробности этой истории о дружбе Амура и Тимура.

Козлик Тимур умер 5 ноября 2019 г. после продолжительной болезни.

Ну, а тигр Амур жив-здоров, его можно посмотреть и покормить на экскурсии в Приморском Сафари-парке.

Вечернее кормление тигра Амура можно увидеть 5 дней в неделю (кроме понедельника и вторника), сходив на последнюю экскурсию, которая начинается в 17:30.

 

 



Написать
Яна 05 Ноября 2021 17:48

ТИМУР ВСЕГДА БУДЕТ С НАМИ! ???


Сегодня 5 ноября 2021 года исполнилось 2 года как Тимура нет с нами.


???????? Нет физически. Но его тепло, его забота, его светлая добрая душа постоянно среди нас, тех, кто любит и помнит Тимочку. ?


Тимур, ты навсегда в наших сердцах, навечно в нашей памяти!????


Ты - самый лучший козлик в мире и самый верный друг! ?


На твоем любимом камне в Приморском Сафари-парке лежат цветы. Желтые листья тихонько шуршат от легкого прикосновения ветра, звонкая трель маленького колокольчика напоминает тебе о нас, живущих...
Как и наши неотправленные письма тебе, как и наши стихи о тебе, рисунки и памятные сувениры.


Когда-нибудь для тебя, Тимур, будет создан Музей, в котором разместятся сотни, тысячи экспонатов из разных уголков нашей страны и не только, посвященные тебе и твоему другу тигру Амуру.
И это будет лучший из Музеев!????

Мы, твои поклонники, всегда будем помнить о тебе! ?

Ответить
Валентина Ивановна Бассаргина 05 Ноября 2021 17:05

Уважаемый Дмитрий Николаевич,дорогие сторонники и поклонники Приморского Сафари-парка!

Время бежит неумолимо,и вот уже два года,как нет в живых нашего любимого козлика Тимура.
В эту грустную дату я хочу вспомнить о Тимке,как о друге. Мне посчастливилось встретиться с ним летом 2019 года. Мы приезжали в парк с моим внуком. Помню,что внук сразу сказал: Тимур поразил его больше всего. Конечно,в парке есть великолепный тигр Амур,тигрицы Тайга и Уссури,львы и пума,лилигр и рыси... И много других замечательных неповторимых по внешнему виду и характеру животных.
Но Тимка! Мы шли к нему на свидание,очень волнуясь. Я знала,что характер у нашего козлика мягко сказать сложный. Помнила,как он любил наводить порядок на козьем дворе. И вот мы во дворике у Тимки. Первое,что меня поразило- это взгляд. Изучающий,внимательный,с лукавинкой. Он как будто спрашивал,с чем я к нему пришла. И в тоже время знал,как он мне дорог. Дорог своей неуёмной жаждой жизни,стойкостью в трудную минуту,храбростью и преданностью в дружбе. Тимка пришёл в мою жизнь в определенный трудный момент,заполнил сразу собой,парком всё свободное время,подружив меня со множеством интересных,добрых и отзывчивых людей во всех уголках России и даже из стран постсоветского пространства. Мы все вдруг оказались в одном большом пространстве-Приморском Сафари-парке,до этого нам вовсе не знакомом. И какое неповторимое время нам подарил этот маленький храбрый козлик! Как мы все ждали рассвета в Приморье! А потом "дежурили" краями,областями: московская ложилась спать с рассветом в Шкотово, приморцы вставали и садились к мониторам,потом Дальний Восток сдавал вахту Сибири,Центральной России, Прибалтике,Молдове..... И так каждый день. И так множество дней и ночей слились с единый процесс познания парка,его обитателей,интереса к Тимке и Амуру,переживания о козлике,знакомства друг с другом.
Помню,что в снегопад мы наблюдали по камерам,как черный холмик на снегу превращался в белый- это Тимку постепенно припорашивало снегом. Да,он имел выбор. Он мог уйти ночевать под навес, в логово,в другую спальню тигра. Но он хотел быть рядом со своим другом Амуром!
А какие незабываемые были встречи по утрам,когда тигра выпускали в парк!
А бег наперегонки по свежему снегу! А новогодние и рождественские подарки у ёлки! А мясо на дереве для Амура!!!! Ведь тигр иногда специально уводил Тимку подальше,чтобы иметь возможность прыгнуть. Тимур постоянно крутился рядом,а Амур,видимо,понимал,что может прыгнуть и случайно задеть козлика.
Эти воспоминания бесценны. Никто из тех,кто был у мониторов в ту пору,не забудет ни одного мгновения общения и дружбы тигра и козлика. Никто из нас не поверит,что тигр специально напал на Тимку. Нет. Это была именно дружеская трепка за излишнюю назойливость. Мы же помним,что самые вкусные и так любимые Тимуром дубовые листья были именно под рыжим полосатым кошаком,ведь именно под ним они оттачивали и согревались,приобретая изысканный вкус!
Тимка. Милый Тимка. Он не был вредным,он был с неугомонным характером. Именно это и позволило ему выжить в такой неоднозначной ситуации,когда он должен был стать обедом.... И потом,когда пришлось залечивать рану. Его  стойкость,храбрость,жажда жизни поражали всех,кто наблюдал за его судьбой.
Тимур стал в определенной степени символом парка. Именно через дружбу тигра и козлика мир узнал об уникальном Сафари-парке. Тимка соединил судьбы  огромного количества людей! Он дал каждому,прикоснувшемуся к этой истории, столько родственных душ! Он подарил нам великолепный парк со множеством его обитателей! И всё это сделал маленький козлик,пришедший в этот мир с определенным посланием к людям. И тот,кто захотел понять его,никогда не забудут Тимура! Память о нём живёт в наших сердцах! И пусть для кого-то мы кажется странными людьми из-за нашей любви к козлику,но мы никому ничего не будем доказывать. Нам дорого всё,что связано с его именем,с памятью о Тимуре. В наших сердцах всегда будет жить образ маленького черного козлика с белыми отметинами,лукавым взглядом и красивыми мощными рогами, торопливо спешащим  по тропинке за мощным тигром................ Спасибо парку за память о Тимуре, спасибо за то,как вы относитесь к памяти о нем...И хочу выразить огромную благодарность от многих людей,с кем я лично общаюсь, Эльвире Анатольевне- спонсору Тимура и его самому преданному другу. Спасибо за Ваше сердце,за Вашу заботу о Тимке,за то,как достойно Вы захоронили его прах. Благодарю Вас, Эльвира Анатольевна.
А всем поклонникам парка очень хочу пожелать почаще заходить на его сайт,в группы,оставлять комментарии. Я сама стала редко здесь бывать и писать,так что мой мессендж относится в первую очередь и ко мне.
Дорогие мои соратники,мои друзья! Вспомним Тимура добрыми словами! Всем желаю здоровья и счастья!!!

С уважением, Валентина Бассаргина

Ответить