Время работы кассы ежедневно 10:00-17:00
Лучшее время для экскурсий: 10:00-12:00 и 15:00-17:00
Начало экскурсий через каждые 20 минут
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
+7 (924) 124-17-17

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЕ КЛИЧКИ ДЛЯ АМУРСКИХ ТИГРЯТ!

08.06.2022

29 мая 2022 г.  амурским тигрятам Амура и Уссури исполнился 1 годик! И мы объявили конкурс на лучшие клички для тигрят.

Пришло очень много вариантов кличек.

Многие  люди предлагали назвать тигрят в честь приморских рек, так как папу и маму назвали в честь рек Амур и Уссури.

Вера Аверина вспомнила историю о том, как дали кличку тигру Амуру. «В своё время маленькому Амуру (когда его ещё считали самочкой) имя выбрал папа Бархат – в рамках акции «Назови тигрицу». Из имён, присланных на конкурс, лидерами были Тайга, Амурочка, Арсения. Таблички с этими именами были наклеены на три миски с мясом. Бархат подошёл к миске «Амурочка» и поглотил всё содержимое. Так тигрёнок получил имя, очень удачное имя.»

FAINA PETROVNA предложила свой вариант: «Мама и папа названы по именам сибирских рек. Папа АМУР, мама УССУРИ, впадающая в АМУР. Предлагаю детей их назвать именами ЗЕЯ и БУРЕЯ. Эти реки тоже впадают в АМУР или ЗЕЯ и АРГУНЬ. Красиво и понятно почему так назвали».

Очень многие предлагали клички для тигриц, связанные с географическими названиями, например: Уссурка и Ханка, Бия и Катунь, Шилка и Аргунь, Сица и Зея, Самарга и Кема, Сихотэ и Алинь, Фалаза и Дарданелла и другие.

Очень интересный комментарий написал Сергей @serjfox2 : «В месте слияния рек Амур и Уссури есть несколько проток, две из них называются – протока Шершиха и Гольдинская протока. Имена производные – Шершиха (или Шерха) и Гольдина!»

Было много предложений назвать одну из тигриц Владой – производное от «Владивосток».

Было несколько предложений дать тигрице кличку «Амба». Амба. У Арсеньева так Дерсу Узала называет тигра. На самом деле по-удэгейски и нанайски амба - это злой дух или чёрт. У «лесных людей» свое своеобразное отношение к тигру - смесь страха, уважения и почитания. Амба-могучий дух тайги.

Когда русские люди стали осваивать Дальний Восток, то встретились здесь с теми видами животных, которых не было в европейской части России, даже в Восточной Сибири. Главный из них, конечно, тигр. То, что этот зверь могуч, отважен и необычен, наши предки отметили сразу. Этому помогло и отношение к нему многих аборигенов. Нанайцы называют его Амба, что можно перевести как «дух», «тайная сила» и т. п. Удэгейцы именуют тигра — «куты-мафа», что передается как «могучий старик». Но старик не в смысле возраста, а в качестве некоего символа мудрости, опыта, стойкости. Для народов Дальнего Востока этот экзотический зверь, будучи самым крупным, сильным и ловким хищником, воплощает в себе всю мощь и славу бескрайней тайги. И ее непостижимую тайну.

Мы согласились с предложениями назвать тигриц «Амба» и «Влада».

Одна из тигриц с очень своенравным характером, она всегда самая шустрая, задиристая и прыткая. Её назовём Амбой. А тигрицу со спокойным и покладистым нравом – Владой.

Эти обе клички неделю назад предложила в комментариях к новости в инстаграмм – Анастасия @anastacy_gr. ПОЗДРАВЛЯЕМ АНАСТАСИЮ – ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЕ КЛИЧКИ ДЛЯ АМУРСКИХ ТИГРЯТ!

Победителю достанется приз – бесплатный билет на первую экскурсию (Парк тигров, леопардов, медведей и копытных) и сувениры с изображением тигрят от Приморского Сафари-парка.

Мы в соцсетях


Написать
Йованка 09 Июня 2022 1:10

Поздравляю с именами! Мне понравились очень!

Ответить
Анна Брянск. обл. 08 Июня 2022 19:32

Отличные клички, теперь Амба и Влада поименованы и получат свои документы уже с ними.

Ответить