Время работы кассы ежедневно 10:00-17:00
Лучшее время для экскурсий: 10:00-12:00 и 15:00-17:00
Начало экскурсий через каждые 20 минут
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
+7 (924) 124-17-17

ОЛЕНИ В ЛУЧАХ ВЕЧЕРНЕГО СОЛНЦА

21.11.2022

Писк косули служит призывным звуком или выражением беспокойства; обычен при контакте матери с детёнышами. Здесь в Приморском Сафари-парке косули адаптированы к человеку, возможно поэтому при приближении человека косули часто пищат. Может корм просит таким образом, может контакт налаживают с новым человеком.

Косуля – это небольшой изящный олень.

Наши косули принадлежат отряду парнокопытных, семейство оленевых, род косули, вид косуля манчжурская (лат. Capreolus bedfordi Thomas, 1908).

Известны пять видов косуль: Европейская, Сибирская, Северокавказская, Тяньшаньская, Дальневосточная (маньчжурская).

Европейская косуля. Распространена в европейской части России, в Белоруссии, на Украине, в Прибалтике и Закавказье.

Дальневосточная (маньчжурская) косуля крупнее европейской. Обладает рогами сибирского типа. Водится в районе рек Уссури и Амура.

Северокавказская косуля немного крупнее дальневосточной, с рогами сибирского типа. Обитает на северных склонах Главного Кавказского хребта от Новороссийска и Сочи до побережья Каспийского моря и ох устья Терека приблизительно до Дербента.

Тяньшаньская косуля крупного размера, с рогами сибирского типа. Распространена на Тянь-Шане.

Сибирская косуля самая крупная из косуль, с рогами сибирского типа. Заселяет восток европейской части Союза и Сибирь до Амура.

Дальневосточная или маньчжурская косуля обитает на севере Кореи, в Китае, в Приморском, и Хабаровском краях. По размерам маньчжурские косули крупнее европейских, но мельче сибирских. Отличительный признак — зеркало под хвостиком не чисто белое, а рыжеватое.

Окрас шерсти у косули одноцветный, летом ярко-рыжий, зимой буро-серый.

В дикой природе косули питаются травой, листьями, побегами кустарников и деревьев, грибами, лишайниками, желудями, различными ягодами, плодами деревьев.

Зимний рацион в Сафари-парке у косуль составляет сено, овес, ветки кустарников, сухая трава и облетевшая листва. Также косули пьют много воды и всегда в парке лежит соль-лизунец.

Рога, как правило, имеются только у самцов, у самок очень редко встречаются недоразвитые рога.

Косули, как и все олени, на зимний период сбрасывают рога. Наши самцы косули сбросят рога в январе.

К апрелю-маю следующего года у самцов косули вырастают панты в бархатной рубашке.

Летом косули трутся рогами о деревья, чтобы снять роговеющий кожный слой, и рога становятся гладкими с заостренными кончиками.

Рога косули не так ветвисты, как у оленей, но имеют свои особенности. Растут вертикально к голове и начиная с трёх лет имеют по три отростка, которые с возрастом не прибавляются, но становятся более рельефными.

Изюбрь Бусинка - первый житель Сафари-парка.

В Приморский Сафари-парк её передали 4 ноября 2006 г.

Изюбрь Бусинка - ручной и добрый олень. Любит, когда угощают её вкусняшками, когда посетители ласкают за загривок. Но когда подходят к ней без угощения - начинает высказывать своё недовольство, прижимать уши и вертеть головой.

Бусинка – любимица посетителей!

Приходите в Приморский Сафари-парк за незабываемыми впечатлениями и массой положительных эмоций!

Мы в соцсетях


Написать

Комментариев нет