Время работы кассы ежедневно 10:00-17:00
Лучшее время для экскурсий: 10:00-12:00 и 15:00-17:00
Начало экскурсий через каждые 20 минут
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
+7 (924) 124-17-17

ОДНОНОГИЙ БАКЛАН СУШИТ ПЕРЬЯ

12.06.2022

В конце апреля 2022 г. в Сафари-парк поступил баклан уссурийский с ампутированной лапой. Прилетел он к людям на огород в с. Новоникольск под г. Уссурийском, посидел на грядке и пытался улететь, но не смог перелететь забор. Неравнодушные люди подошли, а у него оказывается открытый перелом лапы. Отвезли бедолагу в ветеринарную клинику, врач лапу ампутировал и назначил лечение антибиотиком. Первое время птица находилась в квартире у своих спасителей, затем передали птицу в Сафари-парк. Баклан самостоятельно ест, пьет, не ходит, но стоит на одной лапе. Ходит баклан, опираясь на одну лапу и крыло.

Бакланов нередко называют морскими воронами за мрачное черное оперение и хищные повадки. Длинный, резко изогнутый на конце клюв позволяет бакланам быть прекрасными рыболовами. За рыбой они ныряют на глубину, где могут совершать настоящие погони за жертвой, помогая себе под водой крыльями и заныривая на глубину до 10 метров. Схватив рыбу, баклан всплывает, а затем, будто жонглер, подбрасывает в воздух, чтобы глотнуть ее с головы.

Подмокают бакланы во время охоты так сильно, что взлететь не могут, до берега вплавь добираются, гребя лапами. Доплыли до берега, выбрались на солнышко, крылья распахнули в стороны и стоят, перо сушат.

Сушат перья бакланы потому, что во время ныряния за рыбой намокшие перья плотно облегают тело баклана, делая его подобно подводному снаряду, быстрым и юрким. Ведь весь воздух из-под перьев вытеснен.
Одноногий баклан живёт вместе с утками и серой цаплей, его можно посмотреть на первой экскурсии «Парк тигров, леопардов, копытных».

Мы в соцсетях


Написать
Вера Овчиникова 11 Августа 2022 22:08

Какая   умненькая   и   очень   забавная   птичка!  Очаровательный   бакланчик,   здоровья   тебе   и   долгих,   счастливых   лет  жизни,  ты   это   заслужил!                                                                                Всем   здоровья,   мира,   покоя  и   благополучия!

Ответить