Время работы кассы ежедневно 9:00-19:00
Лучшее время для экскурсий: 9:00-11:00 и 17:00-19:00
Начало экскурсий через каждые 20 минут
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
+7 (924) 124-17-17

Красный волк – загадочный зверь из книги Киплинга.

10.07.2021


Киплинг описывает во «Второй книге джунглей» как «человеческий детеныш» повел стаю серых волков на бой с голодными дикими псами, пришедшими из Декана. Киплинг называет их красными собаками. Это и есть красные волки.

Красный волк или по-другому «горный волк», «гималайский волк» (лат. Cuon alpinus) — хищное млекопитающее семейства псовых.

Красный волк занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы со статусом «исчезающий вид», а также в Красную книгу России, как практически исчезнувший на территории России. В последние 50 лет достоверная информация о встречах красного волка на территории России отсутствует.

Основная добыча красных волков: косули, пятнистые олени, горные козлы и бараны. Звери ведут стайный образ жизни; принято считать, что они широко кочуют. Излюбленные укрытия - скалы.

У красного волка, по сравнению с его серыми сородичами, более развит голосовой аппарат. Он часто издает звуки, которые обладают определенной музыкальностью. В этом случае говорят, что рыжий хищник поет.

В Приморском Сафари-парке красные волки любят петь под вой сирен пожарной или милицейской машин. Как только по трассе проедете машина с сиреной, волки тут же подхватывают и около пяти минут продолжают выть вслед за сиреной.

Самые интересные звери в Парке хищных зверей – красные волки. Редчайшие животные, когда-то водившиеся в Приморском крае, но исчезнувшие к настоящему времени из нашей фауны.

Красные волки поступили в Приморский Сафари-парк из других зоопарков России.

Волк, по кличке Бикин, увидев фотокамеру, развеселился и начал скакать, позируя оператору.

Полюбоваться на необычного зверя в красной шубке можно на экскурсии «Парк хищных зверей».



Написать

Комментариев нет