Время работы кассы ежедневно 10:00-17:00
Лучшее время для экскурсий: 10:00-12:00 и 15:00-17:00
Начало экскурсий через каждые 20 минут
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
+7 (924) 124-17-17

КРАСНЫЕ ВОЛКИ – РЕДКИЕ КРАСНОКНИЖНЫЕ ЗВЕРИ В ПРИМОРСКОМ САФАРИ-ПАРКЕ.

15.06.2022

Красный волк – это один из редчайших представителей хищных млекопитающих семейства псовых.

Внешне красный волк отличается от типичного хищника. Он имеет явное сходство с рыжей лисой, некоторые черты шакала. Уникальность хищника заключается в удивительной природной окраске шерсти.

Это умный и опасный хищник. Он умело обходит капканы, расставленные охотниками, избегает приманок с ядом, очень хитер и изобретателен.

У красного волка, по сравнению с его серыми сородичами, более развит голосовой аппарат. Он часто издает звуки, которые обладают определенной музыкальностью. В этом случае говорят, что рыжий хищник поет.

Хищники добывают себе пропитание охотой на оленей, кабанов, а также козлов, косуль и другую крупную дичь, водящуюся в горах. Не брезгуют и более мелкой добычей. Летом любят полакомиться сочными стеблями и различной зеленью, восполняя таким образом недостаток витаминов в организме.

Красные волки до сих пор достаточно обычны в некоторых заповедниках Индии, встречаются в Мьянме, Таиланде, Камбодже, Индонезии, в Гималаях; в России, Средней Азии не встречаются с 1970-х гг. В странах, где вид ещё сохранился, обитает в основном на охраняемых территориях.

Красный волк находится под угрозой исчезновения, занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы. На сегодняшний день он официально признан исчезающим видом.

 

 

Мы в соцсетях


Написать

Комментариев нет