Время работы кассы ежедневно 10:00-17:00
Лучшее время для экскурсий: 10:00-12:00 и 15:00-17:00
Начало экскурсий через каждые 20 минут
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
+7 (924) 124-17-17

Дальний Восток - дом амурского тигра.

28.09.2022

Дальний Восток - дом амурского тигра.

В премьерном ролике WWF наш амурский тигр Амур с семьёй, вновь, в главной роли.

 

По данным последнего учета, который прошел этой зимой на Дальнем Востоке, численность популяции тигра в России составила 750 особей.

Новые данные на II Международном форуме по сохранению тигра озвучил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Сегодня численность тигра близка к оптимальной, это долгожданная победа большой всероссийской команды: государства, науки, бизнеса и общественных организаций. Но природу нельзя поставить на паузу!

Чтобы тигру было, где жить, важно беречь места его обитания от разрушений, чтобы было, что есть – поддерживать поголовье копытных, особенно после разгула африканской чумы свиней и аномальных погодных явлений, чтобы тигр жил в мире с человеком – не бросать поддержку антиконфликтных бригад и искать инновационные подходы к этой задаче.

Важно не забывать, что успехи в охране природы могут довольно легко откатиться назад без должного внимания. Для полноценной жизни тиграм необходимы обширные угодья, поэтому из-за того, что территорий, пригодных для жизни тигров, стало меньше, чем 100 лет назад, численность популяции вряд ли будет активно увеличиваться в будущем.

В нашей стране обитает около 13% мировой популяции тигра. По этому показателю страна занимает второе место в мире после Индии.

 

Мы в соцсетях


Написать

Комментариев нет