+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-18:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-12:00 и 17:00-18:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.

Выпуск в природу длиннохвостой неясыти 11 мая 2017 г.

12.05.2017

Загружаем на ютуб видеоролик "Выпуск в природу длиннохвостой неясыти 11 мая 2017 г."

Дмитрий Мезенцев      директор Приморского Сафари-парка

 



Написать
Йованка 12 Мая 2017 17:43

Прекрасная пушистая длиннохвостая сова! Маленькие черные глаза сверкают счастьем и доверием к сотрудникам Сафари парка. Было ей хорошо в Сафари парке, много друзей там нашла. Познакомилась с знаменитым тигром Амуром и козликом Тимуром и всеми остальными зверюшками - звездочками Сафари парка. Завела знакомства и теперь будет приходить посещать их. Не грустите, совы имеют компас лучше гпс, она будет верным другом

Лариса, не переживайте, совы и днем могут видеть, только если их никто не трогает, они спят. А если кто то или какой шум их разбудит, тогда уходят, улетают, что бы были в спокое. И она так ниско летает обыкновенно, все в порядке, не испугалась она.

Спасибо Антон и Алексей за съемку и Куприкова тоже приветствуем. 

Ответить
Виктория 12 Мая 2017 17:28

На руках сидит  -  почти спит,  хорошо было в Сафари-парке!   Будет плохо  -  прибивайся назад к Сафари-парку!  А красивая птица, очень.

Ответить
Ирина+Т 12 Мая 2017 17:06

Подумала почему эти красивые птицы часто травмированы. Оказывается Длиннохвостая   неясыть  – одна из самых агрессивных сов. Характерной чертой поведения взрослых птиц, особенно самок, являются активность и смелость при защите птенцов.  Неясыти  защищают свои гнезда с одержимостью разъяренных демонов и не пасуют даже перед медведем. А комплекция  от медвежьей далека. Они также нападают на грызунов. Мышка – на завтрак, мышка – на обед…Успех размножения этой совы зависит от количества мышевидных грызунов и прежде всего от количества полевок, которые составляют более 80 процентов рациона длиннохвостой неясыти. С приходом ночи совы неслышно скользят между стволами деревьев, прислушиваясь, не донесется ли шорох листвы из-под лапок бегущей полевки, не запищат ли поссорившиеся мыши,  В очень холодные зимы  даже на самку глухаря;.Кроме обычного обследования территории на предмет добычи, эта сова использует еще один охотничий прием – подкарауливание жертвы из засады. Как в первом, так и во втором случае, неясыти обнаруживают добычу на слух и совершают точный бросок «вслепую» преимущественно с расстояния не более шести метров. Совы к тому же прекрасно осведомлены о местах массовых ночевок мелких птиц и регулярно наносят туда визиты, сея панику среди пичуг. Днем птицы неподвижно сидят на ветвях у ствола, а подошедшего человека подпускают к себе довольно близко. И лишь когда это расстояние становится критическим, сова будто падает с ветки и быстро удаляется в лес, ловко огибая кроны деревьев. Интересно, что в отличие от других сородичей длиннохвостая неясыть держится в полете не совсем горизонтально, а несколько опустив заднюю часть тела, и выглядит в воздухе несколько своеобразно. 

Ответить
Larisa 12 Мая 2017 16:15

Как всегда, очень трогательно и красиво. Будет птичка жить, выводить птенчиков, жизнь продолжается. Но у меня возник вопрос: а разве они видят днем? Это же какая-то родственница совы. А если так, не следует ли их выпускать ночью? А то она вон низко полетела, как бы не стала добычей хищников. Просветите, кто знает. 

Ответить