+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-18:30 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-11:00 и 17:00-18:30
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

Выпуск енотовидных собак в дикую природу 29.08.2018 г.

03.09.2018

29 августа 2018 г. Приморский Сафари-парк выпустил в дикую природу четырёх енотовидных собак.




Написать
Larisa 06 Сентября 2018 19:14

Интересно, они так и будут вместе держаться или разбегутся? Пока стайкой держатся. Может, потгму, что собакам (и волкам) это присуще? Другие животные сразу из клеток врассыпную. Но если так, почему последнего малыша отдельно выпустили? Жалко его! И еще: после близкого знакомства с людьми не теряют ли они острожность, как медведи, например? Не будут выходить к жилью?

Ответить
Наталья 06 Сентября 2018 1:28

Молодцы сафари-парк!!!

Ответить
Ирина Ив 03 Сентября 2018 19:10

Енотовидные собаки - похожи на американских енотов-полоскунов, размером и окрасом шерсти , характерной "маской" разбойника. Но только потому и называются называются енотовидные, на самом деле это настоящие собаки, псовые ,  родина их - Восточная Азия и Приморье. Сюда они распространились и приспособились к суровым зимним условиям. Эти собаки - предки собак, сохранились , благодаря уникальной способности выживать в изменяющихся условиях: они всеядны и недостаток животной пищи восполняют растительной. Находят пропитание благодаря уникальному чутью - поэтому "выпускники" сразу , не теряя времени, включились в поиск: надо спешить накопить жирок к зиме, а там вырыть нору или подселиться к барсукам и ... залечь в короткую зимнюю спячку ! Вот вам и собаки ! Уникумы! А как они, не умея быстро бегать и лазить на деревья спасаются от хищников - бряк о земь и замирают,как мёртвые ! Стресс или анабиоз ?  Лапы кверху и не реагирует, даже если его на зуб попробовать ! Поэтому, если увидите в лесу, вроде бы как мёртвую енотовидную собаку, не трогайте и не проверяйте : отойдёте подальше, она вскочит и скроется в зарослях. Врагов у неё множество: тигры, леопарды, волки, лисы... люди-охотники, поэтому рождает до 9 щенков, чтобы сохранить свой уникальный, редкий род . В дикой природе живут всего  до 5 лет, а в домашних условиях,  при правильном кормлении ( мясо, рыба морепродукты,овощи, фрукты, зелень и пр.) проживёт до 15 лет и будет верным стражем ( при том не забывайте о его диком происхождении !). Три енотовидные смело вышли на волю, а четвёртая - енотовидная собачонка, маленькая, струсила, а вывалившись из переноски , сразу бросилась в чащу! И правильно! Природа никуда не уйдёт, а враги не дремлют ! Держитесь, енотовидки, добрый вам путь, долгой вам жизни в родных краях !

Ответить
Виктория 03 Сентября 2018 18:34

Почему то думается, что выпущенные животные поживут на воле и возвращаются поближе к Сафари-парку  -  там живет доброта!


Комментарий Администратора

Большинство животных мы выпускаем в природу очень далеко от Сафари-парка и от людей.

Ответить