+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-17:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-12:00 и 16:30-17:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.

В ПРИМОРСКИЙ САФАРИ-ПАРК ПОСТУПИЛИ 4 АФРИКАНСКИХ ЛЬВА

06.12.2017

Почти 2 года Приморский Сафари-парк осваивает новый участок (7 гектаров), расположенный в трёхстах метрах от основной территории. Здесь не будет регулярных экскурсий, здесь посетители будут гулять самостоятельно столько времени, сколько захотят. Кроме животных Приморского края на новом участке будут демонстрироваться некоторые яркие экзотические виды, в частности, кошки.
4 ноября 2017 года на новый участок поступила пума, или горный лев.
4 декабря на новый участок поступили африканские львы. 4 годовалых самца. Звери родились и выросли в Крыму в Парке львов Тайган.
Как и положено, первое время львы проведут в карантине. Для них построено просторное теплое ночное убежище, в котором есть тёплые полы и инфракрасные обогреватели. Регулируется температура.
Демонстрироваться царственные животные будут в большом и красивом Парке львов, на участке долинного леса. Посетители будут наблюдать львов с мостов, без решёток перед глазами. Как в природе!
Дмитрий Мезенцев
PS Дополнительная информация:
Из Симферополя в Москву львов доставила авиакомпания «Уральские авиалинии». Ни одна другая авиакомпания не смогла это сделать технически.  Перевозка диких животных для авиакомпании «Уральские авиалинии» – не редкость, в истории авиакомпании была перевозка тигрят, медведей, трубкозубов и кенгуру для нужд различных зоопарков России и Европы. «Уральские авиалинии» -одна из ведущих российских авиакомпаний по объему пассажирских перевозок за январь-октябрь 2017 г. География полетов насчитывает более 200 направлений. Парк воздушных судов «Уральских авиалиний» состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 43 авиалайнера (23 А320, 13 А321 и 7 А319).
В честь авиакомпании 
«Уральские авиалинии» одного перевезённого льва назвали Урал.

   

   

   

   




Написать
Eлена 08 Декабря 2017 16:41
Larissa:

Ой, однополых браков лучше все-таки избегать даже среди красавцев львов! Уважаемый Дмитрий Мезенцев, пожалуйста, подсуетитесь - просто необходимо прикупить пару прекрасных хорошо вопитанных львиц-девушек из института благородных львиц "Тайган".                                                                                    Может всем миром скинемся дабы избежать обвинений нашего любимого Мезенцевав в поддержке...

Это еще подростки годовалые. Девушек, наверно, привезут потом из другого прайда

Ответить
Larissa 08 Декабря 2017 9:22

Ой, однополых браков лучше все-таки избегать даже среди красавцев львов! Уважаемый Дмитрий Мезенцев, пожалуйста, подсуетитесь - просто необходимо прикупить пару прекрасных хорошо вопитанных львиц-девушек из института благородных львиц "Тайган".                                                                                    Может всем миром скинемся дабы избежать обвинений нашего любимого Мезенцевав в поддержке...

Ответить
Наталия Мск 08 Декабря 2017 7:52

Отличные братишки, крепкие.  Спокойно перенесли сложный перелёт. Со временем акклиматизируются,  привыкнут и  будут всех радовать.     Да, ничего не скажешь  - Дмитрий Николаевич большой затейник - четверых львов в охапку и домой!    Приходится только удивляться и ждать очередного сюрприза. Интересно!  




Ответить
Ирина Ив 08 Декабря 2017 7:26

"Приехали, приехали, приехали!!!"-раскричалась парковская говорящая ворона . Четвёртого декабря -  четыре льва !  Новобранцы призваны в Приморский парк из Тайгана , службу будут проходить хоть и в суровых условиях, но на хорошо подготовленном полигоне. И бытовые условия просто шикарные - тёплые спальни и регулярное питание. А медобслуживание - Василина- докторша,  глаз не оторвать,  красавица !  Тимурыч как услышал , что новички прибыли из тёплых краёв, из крымского Тайгана, так сразу притащил от себя сена - надо бы укрыть , чтобы не замёрзли. А Амур транспортировочные ящики обследовал, всё искал, искал крымские яблоки для Тимки , да так и не нашёл, наверное львята все яблоки за дорогу схрумкали... А львы, хоть и зелёные салаги, но держатся кучно- один за всех и все за одного !  Но никто их обижать не собирается:  их уже любят, ребятки-львятки парни геройские, такой перелёт - настоящий тайганский десант !   Урал Львович Тайганский уже переоформляет в паспорте фамилию на двойную, франт, будет Тайганский-Примор, а другие в раздумьях, им ещё имена не придумали, но будут солидные. Это они сейчас годовалые новобранцы, а возмужают , гривы отрастят - все увидят, какие они... царственные  ( Памир, Эльбрус, Валдай, Казбек...). 

Ответить
Ирина+Т 07 Декабря 2017 17:15
alisa:

Спасибо. Ой..... у меня нет слов от восторга, эмоции зашкаливают..... а лёвчики какие классные, спокойные...!!!!

У меня нет слов. Эмоции зашкаливают. Какие милые ЛЬВЫ! Спокойные, просто очень красивые. С восторгом посмотрела фильм как живут львы и тигры в одном вольере. Это сказка! Виктория часто писала с огромной любовью про парк "ТАЙГАН".  Очень хотела поближе познакомится с парком. Наконец это случилось. Спасибо всем. Авиакомпания "Уральские авиалинии"? Они супер! Часто летаю с ними. У пилотов ювелирная работа. Прекрасные экипажи. 

Ответить
Елена 07 Декабря 2017 16:41
Рина Владивосток:

просто шок ?...четыре льва в Парке...настоящий прайд?

Дмитрий Николаевич, почему четыре мальчика ? ну хоть бы львицу прихватили ?


Они там все родные братья и сестры

Ответить
Нина Ст. 07 Декабря 2017 6:49
alisa:

Спасибо. Ой..... у меня нет слов от восторга, эмоции зашкаливают..... а лёвчики какие классные, спокойные...!!!!

А Вы не были (виртуально)  в парке львов "Тайган" ? Сходите и посмотрите крупным планом есть ли хоть у одного взрослого самца не израненная шкура или мор... лицо. Это же прайды - там чужаков редко, но...  как говорил (или шутил) Зубков: "Приходишь утром, а  новенького нет". Эти подростки- у них все впереди.  А интересно сколько будет здесь самок?

Ответить
Йованка 07 Декабря 2017 6:06

Ой какой сюрприз еще один раз!

 Я думала что это не будет так быстро, но после перввых новостей, следующие опубликованы через минут 15!  Уже прилетели! И в НОВЫЙ ДОМИК ПОМЕСТИЛИСЬ!

Ой Боже мой, и обогреварели у них, видимо и дом- новый и большой (только о Тимкином домике ничего не знаю, даже друзья с Дальнего Востока ничего нам не сказали, а Сафари парк - молчит!). 

За львов очень радуюсь, желаю им быстрого приспособления к новым условиям ... друзьям и остальном!

Надеюсь что не станет паника в парке между тиграм, леопардам, пумчиком и львима! А о Тимуре даже не могу думать, насколько он под стрессом услышав такие громкие голоса и рычание львов

Ой докладывайте какое сосояние в парке! Обязательно и домик Тимура ожидаю. Он звезда номер один с Амурчиком, все остальные только идут их тропинкой!

Ответить
sunny 07 Декабря 2017 4:17

Красивые бедняшки! Это они почти сутки без туалета и еды сидели в коробке?? и еще знаю как холодно в багажном отделении самолета...Конечно лучше было летом перевозить и держать на карантине в маленькой клетке, а  то так от стресса и заболеть могут ((( Это значит один гордый как орел Пумик будет жить с этими здоровячками??? Я начинаю переживать за Пумку...(( надо Шерханчика и мишек в подногу поселись в помощь Пумке

Ответить
Наталья 07 Декабря 2017 2:02

Лёвушки какие чудесные! С нетерпением буду ждать новостей о них. 

Ответить