+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-18:30 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-12:00
В утреннее время животные наиболее активные.

ТВ Центр и 2ТВ канал в Приморском Сафари-парке

30 декабря 2016 г. в Приморский Сафари-парк приезжали журналисты телеканала ТВ Центр и 2 телеканала.

Репортаж от телеканала ТВ Центр про тигрёнка Шерхана.

В Приморском сафари парке появился новый житель - Тигренок Шерхан, сын того самого Амура, который прославился на всю страну своей дружбой с козлом. Трехмесячный детеныш не уступил отцу в оригинальности и выбрал себе в друзья домашнюю собаку.

На прогулку Шерхан выходит со своим закадычным другом собакой Табаки. Пес нисколько не боится маленького хищника. Наоборот, смело заваливает полосатого на землю и побеждает его в нескольких раундах, передает "ТВ Центр".

Шерхан - сын знаменитого тигра Амура и его невесты Уссури. После рождения мама отказалась от своего малыша. Воспитывать хищника пришлось в домашних условиях. Уже с самого детства в Шерхане заиграли гены отца. Тот, как известно, дружил с козлом Тимуром, а сын отлично поладил с хорьком Рокки. Правда, эта дружба продлилась недолго, тигр подрос, и переехал жить в Сафари-парк. Но и здесь он не остался одинок, еду и теплый вольер Шерхан делит с Табаки.

Шерхан как ребенок ко всему новому проявляет большой интерес. Сотрудники Сафари-парка решили познакомить Шерхана с козлом Тимуром. Рогатый поначалу будто вспомнил время своего соседства с Амуром, но возобновлять козлино-тигриные отношения не стал и удрал от хищника.

А вот коза Тамара почти наладила общение с Шерханом. Однако тигр решил не предавать свою дружбу с собакой.

Шерхан  чувствует себя отлично. Заметно прибавил в весе, практически полностью перешел на мясной рацион. И пока он останется жить в Сафари-парке.

Ольга Скрипникова, Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Приморский край.


Репортаж от 2 телеканала про тигрёнка Шерхана.

Новый поворот в истории знаменитых приморских тигра Амура и козла Тимура. Внимание посетителей сафари парка приковано к сыну Амура — четырехмесячному тигренку Шерхану. После рождения его воспитывали ветеринары. Малышу разрешили познакомиться с другом отца.

Шерхан и Табаки — это не герои "Маугли". Сын знаменитого тигра Амура раньше жил в квартире ветеринарного врача, сейчас — в сафари-парке. Новая обстановка, новые друзья. Теперь тигренка выгуливают вместе с собакой, пока в совместных играх Табаки побеждает хищника.

Историческая встреча тигренка привели к Тимуру. Козел даже не узнал детеныша старого друга и показал рога. Впрочем, и маленький хищник не оценил нового знакомства.

Шерхану идет уже четвертый месяц, но пока папины гены не слишком проявляются. Вот он, Тимур, совсем неподалеку. Но тигренок совсем не хочет с ним дружить — наоборот, боится его.

На прогулке надо обязательно заглянуть в вольер к отцу. Амур присматривается к своему тигренку, но близко не подходит. Родители отказались от малыша при рождении. Шерхан мог умереть, но его выходили люди. Ветврач Василина Татаурова стала тигренку второй мамой. Несколько месяцев они жили в одной квартире.

Пока тигренок еще не опаснее домашнего кота. Все так же пьет молоко из бутылочки, правда, и мясо — крольчатину и говядину ест уже внушительными порциями. Но после полугода он значительно подрастет и станет уже хищником. Правда, не таким уж диким.

"Он все равно будет необычным тигром. Этих мама воспитывала, привычки какие-то передавала. А он рос с людьми, будет практически ручным, будет больше внимания обращать на людей и животных", — говорит директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Накануне Нового года — никуда без его символа. К тигру и козлу принесли петуха. Познакомиться, не более. Но пернатый предпочел сбежать. И уже на почтительном и безопасном расстоянии продолжил важно прохаживаться по своей территории.



Написать
ВАЛЕРИЙ 03 Января 2017 6:53

Уважаемый Дмитрий Николаевич и все милосердные сотрудники сафари - парка с Новым 2017 годом !   Только в вашем парке люди испытывают удовольствие от доброты вашей и заботы  к вашим питомцам. В отличие от всех остальных уголков нашей Родины.  И громадное спасибо вам за ваше служение.

Ответить
allla 01 Января 2017 0:34

Уважаемый Дмитрий Николаевич, убедительная просьба - чаще появляйтесь в кадре с Вашими животинками!  Вы даже не представляете, какой психотерапевтический эффект оказывает Ваша личность вкупе с Вашей деятельностью - душу  распрямляет и греет одновременно... Это я говорю Вам как онкологически больной человек, проживающий в крайне неблагоприятной психологической атмосфере ( для адекватного восприятия моего поста  - сентиментальность мне несвойственна от слова "вообще").

Ответить
Йованка 31 Декабря 2016 23:08

Большая звезда- маленькое полосатое чудо! Журналисты имели возможность поиграть с такой звездой и таким зверьём благодаря Сафари парку. А папа Амур, он спокойно смотрит, знает что Дмитрий, Василина и сотрудники хорошо ухаживают за его сыном. А дядя Тимур смотрит и думает: "Это Амурчик? Я хорошо вижу? Вот там большой Амур, а здесь маленький? Это странно!" Тамарочка приветствовалa и Шерхана и Тобаки (собака Тобака). Тобаки очень любит Шерхана ( и на оборот), а для встречи Шерхана с папой, будет времени. 

Ответить
Ирина+Т 31 Декабря 2016 19:30

Какой подарок нам сегодня преподнесли. И Тимурчик здесь и петух. И конечно очень рады, что наконец, увидели Дмитрий Николаевича))))). Спасибо всем!

С Новым годом! Пусть этот год будет самым  лучшим, Пусть в делах воцарится успех. Пусть будет счастье и любовь!

Ответить
Наталия 31 Декабря 2016 15:50

Поздравляем С Новым Годом руководство и весь коллектив Приморского Сафари-Парка! Желаем счастья, любви, крепкого здоровья - вам и всем вашим близким и родным, успехов в трудах, отличного настроения в этот праздничный день! Пусть в следующем году исполнятся все ваши мечты и планы!

Ответить
Касса работает с 9:00 до 18:30 ежедневно
+7 (924) 124-17-17 amur.tiger@rambler.ru