+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 10:00-18:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 10:00-12:00 и 16:00-18:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

ТИГРЫ АМУР И ТАЙГА В ПРИМОРСКОМ САФАРИ-ПАРКЕ 11 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА.

11.09.2019

ОБРАЩЕНИЕ ДМИТРИЯ МЕЗЕНЦЕВА К СТОРОННИКАМ ПРИМОРСКОГО САФАРИ-ПАРКА
Конференция ЕАРАЗА ярко показала, что корпоративная солидарность у некоторых зоопарковских чиновников выше интересов животных. Мы должны добиться увольнения Андрея Долина  (директора Приамурского зоосада) за его махинации с тигром Амуром. Чтобы подобные ему управленцы не ставили личные интересы выше интересов животных.
Необходимо добиться увольнения Александра Федосова – министра культуры Хабаровского края. Он покрывал Андрея Долина (своего друга) , вместо того, чтобы наказать. Он скрывал письма по Андрею Долину от губернатора Сергея Фургала.
Корпоративная солидарность и личные интересы многих чиновников государства, к сожалению,  выше интересов граждан этого государства. Чиновники государства не отвечают за следствия своих решений. Необходимо искать на них управу.
В конце августа 2019 года Александр Федосов лишился должности зампреда правительства Хабаровского края,  8 сентября  2019 года переизбрана Дума Хабаровского края (у Андрея Долина стало меньше покровителей).
Прошу всех сторонников Приморского Сафари-парка сделать новое наступление на Андрея  Долина и Александра Федосова. Напишите сотни писем во все инстанции заново. В новой ситуации будут другие последствия.
Дмитрий Мезенцев              директор Приморского Сафари-парка



Написать
Ирина Медунецкая 17 Сентября 2019 1:26
Ирина Ив:

Ирина, может быть, отправляя наши письма, копии направлять и в Приамурский зоосад на имя Долина и копии Федосову: пусть видят и читают все наши письма, пусть почувствуют, что это искреннее негодование и возмущение людей, которые не остановятся , пока эти дельцы добровольно не уйдут со своих должностей. Нам скрывать нечего. А степень их ответственности за  нарушения Законов так или иначе оценят соответствующие органы ? 

Ирина, естественно, при желании копии можно высылать на имя директора зоосада Долина А.В. Его же никто оскорблять в обращениях не будет, так что повода привлечь к суду у него не будет. Валентина Ивановна, кажется, писала, что Федосова освободили от должности после пожара в палаточном  лагере. Поэтому по Федосову информацию нужно уточнять у неё.

Ответить
Ирина Ив 15 Сентября 2019 16:50
Ирина Медунецкая:

Прошу всех, кто будет писать свои обращения по Долину А.В., обратиться к моему обращению на имя Фургала С.И от 01.07.2019 г., подписанному 170 гражданами. Оно размещено на официальном сайте Парка 10.07.2019 года ( страница 12 новостей). Там подробно описаны все нарушения, совершенные Долиным А.В. Я сама уже не могу повторно писать на имя Фургала С.И., так как получила официальный ответ от имени Правительства Хабаровского края. А вы все можете. К тому же вчера все увидели как от стресса изменилась Тайга за 7.5 месяцев. Снять Долина А.В. может Фургал С.И. как губернатор. В вопросах дальнейшего проживания Амура и Тайги, после окончания срока договора, он проявил некомпетентность, поэтому требовал регистрировать от Мезенцева Д.Н. новую некоммерческую организацию, вместо того, чтобы найти то решение, которое смогли найти после наших обращений. А Тайгу вообще могли отправить на погибель в Алма-Ату, так как он даже не удосужился проверить условия проживания, которые готовили тигрице в Алма-Ате. Долин А.В. имел полное право отказать ЕАРАЗА в переезде Тайги. Но он был абсолютно равнодушным к судьбе двух прекрасных амурских тигров с генами диких тигров— Амура и Тайги. А то, что Тайга дикая кошка, а не зоопарковская, она доказала всем в Хабаровске. Поэтому, уважаемые люди, пишите. Найдите 2 часа времени и сделайте доброе дело в первую очередь для наших любимых тигров и для себя. Это не трудно. Главное сесть за письменный стол и начать писать. А потом эмоции начнут вас переполнять и строчки будут ложиться сами собой.

Ирина, может быть, отправляя наши письма, копии направлять и в Приамурский зоосад на имя Долина и копии Федосову: пусть видят и читают все наши письма, пусть почувствуют, что это искреннее негодование и возмущение людей, которые не остановятся , пока эти дельцы добровольно не уйдут со своих должностей. Нам скрывать нечего. А степень их ответственности за  нарушения Законов так или иначе оценят соответствующие органы ? 

Ответить
Ирина Медунецкая 13 Сентября 2019 1:13
Альбина Алексеевна:

Создайте одну петицию. Все подпишем. 

К сожалению, государственные органы реагируют только на Петиции, созданные на РОИ. На остальные Петиции им дано право официально не реагировать.  Делается это для того, чтобы Петиции создавались на российском ресурсе - РОИ. А на РОИ трудно голосовать. Нужно заходить через Госуслуги. Поэтому для пользы дела нужно не Петицию подписывать, а  писать личное обращение на имя губернатора Хабаровского края. И чем больше таких обращений будет, тем быстрее вопросом компетентности Долина как чиновника займутся.

Ответить
Альбина Алексеевна 12 Сентября 2019 20:13

Создайте одну петицию. Все подпишем. 

Ответить
НАТАЛИ 12 Сентября 2019 6:31

Очень-очень рады, по-русски даже до слёз!!

Благодарение всем нам, кто боролся вместе с Дмитрием Николаевичем!

И Валентине Ивановне Бассаргиной и всем-всем!!!

Но с печалью профессионально отмечаю, что возвращение психического состояния Тайги в норму будет  непростым.

Это ведь даже не человек... И что же ЭТО было такое?..

Но всё же добро ПОБЕДИЛО зло!  

Ответить
Ирина+Т 12 Сентября 2019 0:33

Амур уже понял, что Тайга рядом. А  Тайга наверное выходит их этого кошмарного стресса. Скоро все будет хорошо.  Всеми любимая Тайгуша, скоро забудет этот страшный сон. Любимые животные проживают счастливую жизнь. 

Ответить
Валентина Ивановна Бассаргина 11 Сентября 2019 18:47

Дорогие мои соратники!!!!

Я прошу каждого из вас поддержать Дмитрия Николаевича! Зло, которое явилось нам в лице чиновников Хабаровского края, должно быть наказано! Нельзя людей, совершенно равнодушных к животным, оставлять во главе учреждений, где эти животные живут! Федосов А.В. и Долин А.В. надеются, что, отдав Тайгу, они "заткнут рот тигролюбам"! Мы должны,обязаны довести дело об афере с тиграми до логического конца-увольнения чиновников! Тем самым мы предотвратим в дальнейшем еще не одну такую сделку, а также спасем много жизней зверей в зоосаде "Приамурский" имени В.П. Сысоева.

Мне так хочется, чтобы зоосад в Хабаровске стал тем местом, где животные будут жить в прекрасных условиях, сравнимых с  условиями сафари-парка. И дело не в площадях, а в отношениях к братьям нашим меньшим!Сотрудники, которые любят и болеют за зверей теперь в зоосаде не в почете! 

Прошу всех, кто будет писать письма и обращения, не перегружать их фактами. Не стоит обращаться к прежним письмам и документам. Пишите, как Вы лично переживали эту историю.Пишите Ваше отношение в этим людям, свою личную историю в данной ситуации. Пусть губернатор Фургал С.И. поймет, какое зло приносят чиновники его государственных учреждений! Я знаю, как в правительстве Хабаровского края относятся к письмам, доказывающим неправоту попыток передать тигров Амура и Тайгу. "Тигров отдали...Чего еще надо?!" Так что не стоит перечислять факты прошлого. Надо предотвратить будущие аферы! Об этом надо и стоит писать!!!!Требовать уволить чиновников, которые стольким людям причинили страдания! Победа, я верю, будет за нами! Мы правы, правда на нашей стороне! Это пишу я-"хабаровская сумасшедшая", как окрестил меня господин Долин!

Ответить
Валентина Ивановна Бассаргина 11 Сентября 2019 18:24

Причина-менингит.....Врач Мельникова Анна  утверждает, что не инфекционный. В ужасающем состоянии куры,индоутки,птицы вообще.Не буду "грузить" фактами. Об этом надо вновь писать в соответствующие инстанции. Мне приходят, как правило, отписки после фиктивно проведенных проверок. Но есть и ответы, что были факты, изложенные в обращениях,подтвердились. Так, недавно Управление Роспотребнадзора вынесло Предостережение о недопустимости по поводу проведения занятий в "Летней экологической школе" на базе зоосада. Итогом всех комиссий и проверок частично я удовлетворена. В плане некоторого улучшения жизни животных. Убрали по моим требованиям все аттракционы, которые гудели-шумели все прошлое лето, принося доход в карман директора зоосада. Кое-что построено из тех сооружений, которые давно числились на бумаге, например, кормовые для медведей. Но все это делается только для "галочки", отчета перед проверяющим органом. Долин А.В. как вел себя "барином", так и ведет. И министр Федосов А.В. его прикрывает, даже потворствует! Приказано министром "выгнать всех недовольных"-директор подвел двух сотрудниц, писавших жалобу губернатору под увольнение по собственному желанию! А одна из сотрудниц-мать-одиночка! Долин боялся, что именно они "сливают" мне информацию о зоосаде, а я даже не знакома с ними. Сотрудники уходят и по собственному из-за снижения премиальных. Коллектив меняется, а порядка не добавляется. 

Главный вывод из всего сказанного: господа Федосов А.В. и Долин А.В. напрямую виновны во всех злоключениях тигрицы Тайги! Долин задумал всю эту аферу с тиграми, а Федосов не возражал! И если бы не наше вмешательство, тигр Амур и тигрица Тайга так и  уехали бы на деревню "к дедушке", в несуществующий парк тигров и в алматинский зоопарк, где в очередной раз убрали директора, который в течение пары месяцев стремился навести порядок.....Что случилось бы в дальнейшем?! Мы видим по Тайге. Измученная худющая тигрица, которой требуется длительная реабилитация .

Ответить
Валентина Ивановна Бассаргина 11 Сентября 2019 18:06

Уважаемые соратники! Целиком и полностью поддерживаю Дмитрия Николаевича в его призыве наказать тех, кто пытался лишить великолепных тигров Амура и Тайгу их родного ДОМА, их прекрасных условий проживания, любящего персонала, который ухаживал и растил их! Самое главное во всей этой истории,что Долин А.В., как истинный"перевертыш" теперь еще и пиарится на возвращении Тайги в Приморье! Мол, мы приложили все усилия........сделали все, как надо.... Я два слова скажу, как это было сделано. 

Вольер тигрицы был в основной экспозиции, никакого карантина фактически не было, никуда ее не переводили!!!!!!.....Да и врачей на момент так называемого карантина в зоосаде не было! Одна была в командировке (или отпуске-я уже запуталась, так часто Анна Мельникова отсутствует на рабочем месте), а вторая была на больничном. Дважды тигрицу держали по несколько дней без питания (один раз перед 2 сентября, которое было назначено датой перевозки) и второй раз перед 9 сентября. Это предпринималось для того, чтобы тигрица зашла без обездвиживания в перевозку. Но Тайга, пребывая в стрессе, только ожесточалась и все больше затаивалась. Днем ее перестали видеть вообще. Так что эти попытки-только дополнительное мучение для животного. Постоянное беспокойство доставлял тигрице шум. Рядом с ее вольером располагается вольер белого  мишки Хабара. Вольер построен с катастрофическими нарушениями. По этому поводу мной написано не одно обращение, даже в АНО Роснефть, которое является спонсором всех белых медведей, живущих в зоопарках-зоосадах. Часть вольера мишки Хабара сделана без ливневки, во время тайфунов и дождей вся грязь с сопки плывет в эту часть вольера. Постоянно откачивается вода ассенизаторской машиной, которая гудит и "смердит" бензином. А до этого на данном участке постоянно велись строительно-ремонтные работы. Опять-таки по моим многочисленным обращениям. В итоге-тот же шум, присутствие рабочих и прочее. Кроме того, в зоосаде постоянно наблюдается падеж животных. Погибла харза-мамочка.

Ответить
Ирина Медунецкая 11 Сентября 2019 16:42

Прошу всех, кто будет писать свои обращения по Долину А.В., обратиться к моему обращению на имя Фургала С.И от 01.07.2019 г., подписанному 170 гражданами. Оно размещено на официальном сайте Парка 10.07.2019 года ( страница 12 новостей). Там подробно описаны все нарушения, совершенные Долиным А.В. Я сама уже не могу повторно писать на имя Фургала С.И., так как получила официальный ответ от имени Правительства Хабаровского края. А вы все можете. К тому же вчера все увидели как от стресса изменилась Тайга за 7.5 месяцев. Снять Долина А.В. может Фургал С.И. как губернатор. В вопросах дальнейшего проживания Амура и Тайги, после окончания срока договора, он проявил некомпетентность, поэтому требовал регистрировать от Мезенцева Д.Н. новую некоммерческую организацию, вместо того, чтобы найти то решение, которое смогли найти после наших обращений. А Тайгу вообще могли отправить на погибель в Алма-Ату, так как он даже не удосужился проверить условия проживания, которые готовили тигрице в Алма-Ате. Долин А.В. имел полное право отказать ЕАРАЗА в переезде Тайги. Но он был абсолютно равнодушным к судьбе двух прекрасных амурских тигров с генами диких тигров— Амура и Тайги. А то, что Тайга дикая кошка, а не зоопарковская, она доказала всем в Хабаровске. Поэтому, уважаемые люди, пишите. Найдите 2 часа времени и сделайте доброе дело в первую очередь для наших любимых тигров и для себя. Это не трудно. Главное сесть за письменный стол и начать писать. А потом эмоции начнут вас переполнять и строчки будут ложиться сами собой.

Ответить