+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-17:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-12:00 и 16:30-17:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.

Тигрёнку Шерхану из Приморского Сафари-парка 9 месяцев

18.06.2017

18 июня 2017 года тигрёнку Шерхану исполнилось 9 месяцев. Этот малыш подрос и выглядит как настоящий тигр. Весит тигрёнок уже  60 кг. За один раз съедает 3 – 4 кг свежего мяса. Со своей подругой, собакой Табаки, он всё так же дружен. Вместе резвятся в парке  и вместе отдыхают в теньке под кедром. Табаки защищает Шерхана  от других тигров. Когда к парку подходит Амур, собака начинает  защищать Шерхана и лаять на большого тигра. Конечно, практически всё внимание уделяется  тигрёнку, но Табаки без ласки не остается. Её вычесывают перед выпуском, с ней тоже играют, любят не меньше Шерхана.

Утром, после выпуска из ночных вольер,  парочка бегает по всему парку до обеда. Потом у них обеденный сон. В жаркий день Шерхан купается в бассейне. Табаки в это время  контролирует его и следит за посетителями. После водных процедур друзья вдвоем прячутся в тень и наблюдают за людьми , идущими по мосту. Шерхан часто играет в "охоту на Табаки". Припадает к земле и прижимает уши, но, как правило, не прыгает. Совсем недавно Шерхан научился лазать по деревьям. Делает он это конечно не часто, только когда прохладно на улице.

К вечеру тигр становится более активным по двум причинам. Во-первых, становится прохладно. Во-вторых, скоро ужин. К себе в убежище заходит без всяких проблем, т.к. знает, что его там ждет вкусный ужин.

На день рождения Шерхану подарили поплавок-шар от рыболовецких сетей. Тигрёнку очень понравилась эта игрушка.  Посмотреть на неё сразу прибежала  и Табаки, но тигрёнок обхватил свой шар  лапами,  прижал к себе и зарычал на подружку: "р-р-р-р-р-р, не подходи! Моё"!!! Затем он схватил шар-поплавок и понёс  обмывать обновку в бассейне. Очень забавно он её спасал из воды. Табаки крутилась рядом, и с интересом наблюдала за игрой друга.

Собака не любит купаться, но, тем не менее, Шерхан и Табаки - не разлей вода!

Василина Татаурова, Маргарита Овчинникова.

   

   




Написать
Ирина+Т 21 Июня 2017 19:45

Для счастья так немного надо, А мне,  просто,  взгляда вашего. Какой Шерханчик серьезный!  Потрясена его великолепием и их дружбой! Такие большие мысли у него. Милая Табаки и Шерханчик, видеть вас,  для меня просто отдых, просто праздник.

Ответить
Раиса Алексеевна 21 Июня 2017 19:36

Второй раз смотрю это видео... просто здорово. Только сердце замирает.... как и при просмотре ранее про Амура и Тимура... из-за боязни, не сделало бы это полосатое сокровище-чудовище Шерханчик Табаки ран в игре.. А так тигруля Шерханчик просто чудо, никак не может схватить это белое круглое, противное "существо"-мячик..Огромное спасибо за предоставленное виде и вообще за все, что вы делаете для братьев наших меньших. Здоровья всем-всем-всем!!!

Ответить
Йованка 20 Июня 2017 16:28

Да, Табаки прекрасно выглядит. Я сразу заметила что она вычесана. 



Ответить
Наталия 19 Июня 2017 3:23

Шерханчик! С  9 месяцами! Какой ты умный, как мячик достаешь! Спасибо за новое видео. Животные Сафари-парка нас так радуют и вдохновляют!

Ответить
Valeria 19 Июня 2017 2:42

Y Serxana belie metki na yskax 

Ответить
Йованка 18 Июня 2017 20:20

Шерханчик, расти и будь здоровым и счастливым тигром. Хорошо веди себя к сотрудникам Сафари парка и к Дмитрию Мезенцеву, ведь он твоим защитником. Будь аккуратным и хорошим и к любимой собачке Табаки. Она тебя так любит и уважает и твой сон, и твою игру и твои настроения, а даже и делает тебе массаж! Будь ещё маленьким тигром и разбалованым малышом, все привыкли играть с тобой и приближаться к тебе. И Антон Федосеев, и Дмитрий Мезенцев, наверно и Василина ещё тебя погладит. Но лучшей подруге ты разрешаешь тебя вкусать, конечно только в игре

Лапки такие большие, глаза иногда как у малыша любопытные и невинные, а иногда сверкают "не приходи поближе, я страшным тигром", но на следующий момент об этом уже забивает.

Интересно как реагируют Шерхан и Амур когда они близо. Думаю что они по запаху знают что они свои. Пожалуйста покажите и это на следующий раз

Красиво вырос Шерхан. Табаки красавица и очень хорошая собака - Сафари-парковский шарпланинац. Берегите её если заметите что Шерхан очень любит кусать ножки или животик и спинку маленькой подруге. И конечно берегите все себя, особенно когда у тигра что нибудь в роту, выглядит что не только пищу недает никому, но даже и мячик! 

К стати, как дела у Тимура и Тимурида? Как и Шерхана, так и них давно не видели. Будут ли они жениться это весной? Ожидаем и маленьких козликов! И пожалуйста добавьте их фотографии в фото галерею, а надо и Шерхана (извините за заметку, это конструктивное предложение).

Ответить
Виктория 18 Июня 2017 18:45

Наконец-то порадовали зрителей  -  60 кг счастья  Приморского Сафари-парка показали!

Спасибо за комментарии Василине и Маргарите. Интересное поведение Шерханчика меняется - растет тигренок, только жаль - каждый день этого не увидишь.

Хорош тигруля, очень. Точно про него давно сказано - не приближайтесь (Дмитрию Николаевичу), я - тигренок, а не киска, хотя шипит точно по кошачьи.

А милейшей Табаки надо памятник при жизни ставить - вот это преданность, вот это чуть-ли не мама!

Труженикам Сафари-парка -  удачи! 

Ответить
sunny 18 Июня 2017 15:18

....но если Дмитрий Николаевич, когда будет тигрица или самка леопарда будет беременной...и тогда заранее дайте объявление ищем лучшую маму, то кроме собаки ....самой лучшей мамой в мире будет только орангутанг...Она будет детишек брать на плечи, целовать в животик, шейку, носик так нежно...и обнимать с такой любовью! что даже некоторые человеческие мамаши должны у орангутанга поучится) 

Ответить
Евгения+ 18 Июня 2017 15:12

Ох, и трудная это затея - тащить поплавок из бассейна! 

А в бассейне - то лягушечка живёт,

Претендует на Шерхано- поплавок!

Может ловко изловчиться - цап тигрёнка за бочок.

Но Табаки следит за порядком,

Знает в Парке живущих повадки. 

Сам Амур у неё не в почёте, -

Даст отпор всем в собачьем полёте! 

Верный Друг, Санчо Панса иначе, -

Душу делаешь всем нам богаче!  

Ответить
sunny 18 Июня 2017 14:51

Поздравляю Шерханчика! Он уже намного больше собачки! Уже нет тех игр на равных...Табаки раньше когда кусала Тигренка за шею, он визжал от боли и сопротивлялся...А теперь укусы Табаки для него как расслабляющий массаж! надо Шерханчика на водное поло записать)))!

Хочу Дмитрию Николаевичу и доктору Василине  посоветовать на будущие перенять опыт с этого видио, если у тигров или леопардов и др. животных будет мать отказываться кормить...То они накрывали морду собаки тряпкой 4 дня, и тигренка одели в одежду которая пропахла потом собаками и собака приняла тигренка потом как своего малыша...И таким образом тигренок не умер от голода и т.д....

  

Ответить