+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-17:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-12:00 и 16:30-17:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.

Тигрица Уссури и козёл Тур вместе в одном Парке

14.07.2017

Загружаем на ютуб видеоролик "Тигрица Уссури и козёл Тур вместе в одном Парке".

Дмитрий Мезенцев      директор Приморского Сафари-парка




Написать
наталья 18 Июля 2017 20:32

Нам показали жизнь звериную во всей красе.  В природе так и происходит -один убегает другой догоняет. Просто надо думать, что Уссури не голодна в данный момент и поэтому не стала утруждать себя охотой.  А козлик очень миленький.

Ответить
Анна 18 Июля 2017 5:27

Все таки странно, что прошло уже 3 дня, а ДН нам ничего не объяснил. При всем к нему уважении и восхищении, хотелось бы ясности.   

Ответить
Лидия 17 Июля 2017 18:07

Четыре страницы комментариев к видео сюжету демонстрируют внимание и чуткое отношение к животному миру. Но в мире столько реальной жестокости, что невозможно всему сопереживать. Данное видео надо воспринимать как природную необходимость. В природной обстановке на одного зверя пищевой цепочки охотится целое семейство кошачьих. Они не выбирают по красоте. Они отбирают по другим критериям. Непонятно, как безобидное видео может вызвать необоснованную тревогу. Хорошо, что некоторые люди это поняли. И ужин животных в Приморском сафари-парке проходит без посторонних глаз.

Ответить
Ирина+Т 17 Июля 2017 15:23

вера спб  я не думаю, что Д.Н. такой жестокий, чтобы снять фильм как кормят тигров козлами. Во- вторых уже говорили, что больше не кормят живыми животными тигров.  

Ответить
СВЕТЛАНА 17 Июля 2017 15:06

Здравствуйте, с большим удовольствием смотрю ваши замечательные видеоролики и фотографии из Сафари-парка. Поздравляю Вас с праздником!!! Процветания  и успехов Вам в Вашей нелегкой и такой нужной работе.

Ответить
Ирина 17 Июля 2017 13:59
вера спб:

Маленькое пояснение к видео (там есть комментарий, можно почитать):
молодых тигров готовят к самостоятельной жизни, затем их выпускают в природу. 
В наших реабилитационных центрах примерно так же тренируют тигрят. Это не жестокость, а оправданная необходимость.

Если козлёнок еда (что было бы абсолютно естественно) зачем давать ему кличку? Всё таки дети и поклонники козла Тимура составляют значительный процент посетителей сайта. 

Ответить
Ирка 17 Июля 2017 12:46

Ну вот опять начинается плач и стоны от любителей козликов, просьбы спасти животинку от тигрицы! А кто спасет Уссури? Что ей есть  прикажете, может на вегетарианство перейти? Ну попался строптивый козел, где тут трагедия? Вряд ли он повторит судьбу Тимура, а нам просто показали сюжет, что даже беспомощные козлы могут дать отпор тиграм, но это вовсе не означает, что обычных домашних козлов нужно  теперь оберегать и не давать их тиграм. У всех домашних животных, рожденных для мяса, дорога одна - стать этим мясом, и плакать тут бессмысленно. И такие вот козлы еженедельно съедаются тиграми, это нормально! Просто иногда тигры не сразу могут их съесть, что и было показано. 

Ответить
вера спб 16 Июля 2017 21:10

Маленькое пояснение к видео (там есть комментарий, можно почитать):
молодых тигров готовят к самостоятельной жизни, затем их выпускают в природу. 
В наших реабилитационных центрах примерно так же тренируют тигрят. Это не жестокость, а оправданная необходимость.

Ответить
вера спб 16 Июля 2017 20:58
Ирина+Т:

Игрушка для Уссури. Не думаю, что козлик настоящий. Уссури просто в недоумении. Она не верит, что не может схватить козлика. Раскройте секрет.

На открытом пространстве рогатые не такая уж и лёгкая добыча для полосатых, если оказываются один на один. Об этом давно сняты фильмы, например здесь: (для понимания процесса, финал не покажут). К "дружбе" это не имеет никакого отношения. 
Надеюсь, что ошибаюсь, и ситуация с Уссури и Туром имеет не драматический, а романтический характер.



Ответить
Ольга 16 Июля 2017 18:32

Извините, Дмитрий Николаевич, но этот ролик не вызвал во мне позитива, а только волнение, расстройство и беспокойство! Зачем это показывать?! Уссури - это  не интеллигентный Амур, она хищная своенравная тигрица, и показывать нам красавца козла Тура, который через некоторое время будет съеден тигрицей - это ЖЕСТОКО! Ваши ролики показываем внукам, они увидели, что козлик очень боится ( почему таких  красивых козликов отдают на съедение?), задают вопросы и их любовь на стороне козлика, а не  тигрицы! Тимур и Амур- уникумы, сказка не повторима. Пожалейте козлика и наши  души, пожалуйста 

Ответить