+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-17:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-12:00 и 16:30-17:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.

ТИГРИЦА УССУРИ И КОЗЁЛ ТУР – ХИЩНИК И ЖЕРТВА. МЕСЯЦ ВМЕСТЕ

28.07.2017

24 июля 2017 года исполнилось ровно месяц, как тигрица Уссури и козёл Тур живут вместе.

24 июня вечером тигрице Уссури дали очередного козла на съедение. Перед этим, как обычно, тигра не кормили сутки (так называемый голодный день должен быть у каждого хищника в любом зоопарке раз в неделю).

Тигрица Уссури почему-то козла не тронула, хотя до этого случая съела, казалось бы, точно таких же коз  достаточно много, ни одного не пощадила.

Козлика взяли на довольствие, оставили жить с Уссури и стали наблюдать. Имя Тур он получил ироничное. Козлик заметно меньше Тимура, не обладает наглостью и смелостью Тимура, очень ласковый и ручной.

Месяц тигрица Уссури и козёл Тур были вместе. И днём и ночью. И в ночных вольерах и в больших парках. Во время дождя спали в небольшом убежище рядом!

Тигры Сафари-парка Амур и Тайга убивают жертву за несколько секунд. Уссури – в мгновение!

Амур мог убить Тимура в секунду. Уссури могла убить Тура ещё быстрее. Но именно эти тигры именно этих козликов не тронули. В этом всё удивление! В этом весь феномен! В этом вся заковыка!

Объяснить эти случаи я точно не могу. Иногда думается, что звери знали друг друга в прошлой жизни и поэтому живут мирно в этой жизни, несмотря на такое разное обличье.

Отношения Амура и Тимура, а также Уссури и Тура – удивительны и непонятны. Они ждут своих исследователей. Только не тех, кто считает, что у животных нет души, что всё основано на инстинктах и что сожрёт тигр козла, когда проголодается.

Повторяю: тигры Приморского Сафари-парка  умеют убивать добычу классически быстро.

Я покажу Вам фрагменты их охот в одном из следующих роликов, когда приеду домой из командировки  (на днях в Новосибирском зоопарке будет проходить  конференция Евроазиатской Ассоциации зоопарков, я там буду представлять  Приморский Сафари-парк). Кто желает увидеть ролик с фрагментами охот наших тигров, подписывайтесь на канал Приморского Сафари-парка на ютубе  safaripark25.TV

Информация  для защитников животных:  «В 2016 году Большекаменской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры Приморского края проводилась проверка Приморского Сафари-парка, где подружились козёл и тигр»  (инициировали «защитники» животных).

Выводы прокурорской проверки простыми словами: В Приморском Сафари-парке всё делается правильно и законно. Обвинения зоозащитников беспочвенны.

Информация для посетителей Приморского Сафари-парка:  Мы работаем без выходных с утра до сумерек. Тигрица Уссури и козёл Тур днём находятся вместе в большом красивом парке.

Вы можете увидеть своими глазами невероятное!

Дмитрий Мезенцев

   




Написать
ОЛЛ 30 Августа 2017 18:18

Добрый день!

Приезжали в Парк, видели и Уссури и Тура на одной территории (кстати некоторые посетители просто не верили своим глазам)), но тем не менее - может еще ролик выложите или новостями и наблюдениями за ними поделитесь?

В этот раз конечно нет такого ажиотажа как при встрече Тимура и Амура, но тем не менее это очень интересно! Фотоловушек не устанавливали?

Ответить
Лариса Николаевна Скарюкина 24 Августа 2017 20:10

Здравствуйте! Меня очень интересует дальнейшая судьба этой парочки - тигрицы Уссури и козлика Тура. 

Вы не упоминаете о них в новостях. Неужели и этой дружбе не быть? (я имею ввиду плохой исход)


Комментарий Администратора

Уссури и Тур живут в одном Парке. Посетители ежедневно видят их на 1-ой экскурсии. 

Ответить
nnn 10 Августа 2017 2:43

Опять парочка образовалась! Ну надо же! Что за травку они там едят? Или что-то нюхают?

Ведь Уссури была очень агрессивная тигрица...... Я никак не могу забыть тот момент, когда Тимур вернулся из Москвы, как он рвался и кричал, что надо скорее туда, к  Амуру!!!!!!!!!!!! А Амур пришел не один, а с тигрицей.......... И какими глазами она на Тимура смотрела! Добыча! Дичь, еда!!!!!! Была кровная обида на Амура.

А теперь это та же тигрица, но у нее совершенно другие глаза. Куда злоба и агрессия из глаз пропали????????? Что там в воздухе в парке такое?

Ответить
Ирина+Т 01 Августа 2017 15:27

Если говорить, что есть души у животных. Наверное это верно , живые существа не могут жить без души.  Страшно то , эти милые малышки козлята, которых дают тиграм тоже имели души. Не дай Бог, эти безвинные души вернутся в парк и начнутся кошмары. В природе животные добывают пищу сами. Это все естественно. Но мы люди как говорит Иованка должны уважать всех существ, которые живут рядом с нами. Можно жить одним днем, но не находится в временной эйфории. 

Ответить
ОЛЛ 01 Августа 2017 12:40

Добрый день!

Очень интересная ситуация, может есть у кого-нить предположения - почему так происходит? Это ведь не первый случай!

Ну например - в природе у каждого тигра есть огромная территория, на которой он обычно обитает, обходит дозором... И на этой территории в природе кто-нить обязательно живет (тигр же не съедает всё на своём пути))). И вот в сафари-парке у тигров настолько комфортные и близкие к природе условия, что они допускают на свою территорию еще и других зверух на пожить (ну чтобы все как по-настоящему;)...

Ответить
Анна 01 Августа 2017 5:08
Йованка :

Ну, хорошо! Не села козлика, но не надо этого ждать! 

Я понимаю что на государственном уровне приняты решения как надо тигров охранять, в каких условиях, какая пища им неопходима... итд., но здесь уже увидели что каким-то чудом козлик остался живым! И я думаю что именно это его судьба, что его надо сохранить. 

Уссури красивый и хороший тигр и все прекрасно, но всетаки козлик не в безопасности. Они совсем различные животные, может быть некоторое время может быть интересно, но уже увидели что стычка случится. 

По моему, лучше что бы козлика вывели в козьи двор, что бы Аносов посмотрел и вылечил этую ранку и что бы козлик встречал посетителей. Он такой милый, ласкавый, просто хочется взять себе этого козлика

Тот кто любит животных, тот будет доволен если животные в парке, им не надо чудеса! Пусть исследователи занимаются иными делами, не дружбой тигрицы и козлика, а тигр всегда будет дикий. Даже маленький котик хочет царапаться и кусать. 

Вообще, кормление тигров живыми животными по моему - не неопходимoе...  Тигры всегда останутся дикими, так надо и это именно так, но если козлик остался живым, тогда не надо удачу провоцировать. Надо уважать судьбу всех существ! 

Согласна с Йованкой полностью. Прошу Дмитрия Николаевичв к нам прислушаться и отпустить Тура в козий дворик. Есть большие сомнения в его безопасности. Видно, что он не боец в отличии от Тимура.

Ответить
натали 29 Июля 2017 23:25
Лариса:

Просто нет слов. Сафари-парк - Земля чудес.

ДА! ЭТО ТАК! Сафари-парк - Земля Чудес.

Как радостно на душе от этого необыкновенного события. 

Чтобы ни делала сегодня, а в памяти видео с Уссури и копошащимся рядом добрым козликом...  И голос, уже такой родной, Дмитрия Николаевича, рассказывающий об этом  удивительном событии огромной важности для всех думающих людей.

 Чудо, да и только!!

 29 июля 2017г - СЕГОДНЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТИГРА!

 С Праздником дорогие Дмитрий Николаевич Мезенцев и все труженики Сафари-парка!  

Ненаглядные наши  Амур, Уссури, Тайга и маленький Шерхан,  будьте здоровыми и крепкими под приглядом изумительной команды    Сафари-парка, самого лучшего парка в мiре!

С огромным вниманием и сердечным участием будем следить за продолжением.

И ждать -ждать новых видео!!

натали 

и все московские друзья.




Ответить
Наталия 29 Июля 2017 16:25

Какая чудесная сказка! Уссури и Тур, чудеса. Ждем продолжение. Также хочу напомнить, что есть такой рассказ, как ко льву на съедение бросили собачку, а он ее не съел. И так жили вместе, до тех пор, пока собачка не умерла. Лев затосковал, ничего не ел, лег около собачки и тоже умер. Вот так , надо задуматься, что у животных дружба вечная, и они никогда не предадут!

Ответить
наталья 29 Июля 2017 15:51

 Интересный эксперимент Вы вновь затеяли.   Живут вместе, но по моему наблюдению, не чувствуется душевной тяги друг к другу.   А на ужин кому салат, а кому косточка с мясом.  Вот Амур с Тимуром общались изумительно, их влекло друг к другу и какие игры они устраивали !   Может и здесь случится тоже самое !

Ответить
баб Женя. 29 Июля 2017 12:30

Ах эти амурские козлы! Какими разными приёмчиками пользуются для укрощения тигров. Тимур применил наглость - согнал Амура с нижней полки на верхнюю. А Тур против Уссури использовал ласку и кротость. А как бы вы хотели с дамой? Укрощена и не обижена, причём так, что даже сама об этом не подозревает. Это вот Тимурид не стал с Шерханом связываться, ведь там Табаки пока главная. А один на один с Шерханом он, не сомневаюсь, взял бы воспитание тигрёнка  в свои копыта!

Ответить