+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 10:00-17:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 10:00-11:00 и 16:00-17:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

ТИГРА АМУРА ЗАБИРАЮТ ИЗ ПРИМОРСКОГО САФАРИ-ПАРКА. ЗАКОН ВЫШЕ ЗДРАВОГО СМЫСЛА

22.01.2019

 «В 2012 году в Приморский Сафари-парк (ООО «Амурский тигр») на временное содержание переданы две особи амурского тигра (самка и самец). Данные животные рождены в неволе в КГБУК «Зоосад «Приамурский» имени В. П. Сысоева», являются имуществом Хабаровского края и находятся в оперативном управлении учреждения.

С 2007 года Зоосад является участником Программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра. В 2016 году координатором Программы даны рекомендации по передаче животных для формирования репродуктивных пар на постоянное содержание:

- самца амурского тигра – Амура -в Приморский Сафари-парк

- самку амурского тигра – Тайгу – в ГККП «Алматинский зоологический парк».

Возможность оставить животных на содержание в КГБУК «Зоосад «Приамурский» им. В. П. Сысоева» отсутствует в связи с недостаточной материально-технической базой – у учреждения в коллекции имеется пара амурских тигров, находящихся в постоянной экспозиции.

В связи с вышеизложенным, просим согласовать реализацию двух особей амурского тигра как особо ценного имущества согласно рекомендациям координатора Программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра по балансовой стоимости, составляющей 118 000 рублей за каждое животное».

Такое письмо директор Приамурского Зоосада Андрей Долин отправлял 22.11.2017 г. в Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края Серовой И. И.

Согласно здравого смысла Министерство должно было согласовать содержание тигра Амура в Приморском Сафари-парке точно так же, как было сделано подобное согласование в 2012 году. То есть нужно было продлить договор, или согласовать новый, поскольку Зоосад Приамурский является участником Программы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по тиграм.

Однако Министерство поступило по-другому:

  1. Министерство оценило тигра Амура в один миллион четыреста тысяч рублей. (Ни один тигр столько не стоит, но тигра Амура – друга Тимура – оценили высоко. Кстати, тигрицу Тайгу не оценивали – зачем Министерству оценивать обычного тигра.)
  2. Министерство настояло на выведении тигра Амура из Программы Евроазиатской Ассоциации Зоопарков по сохранению и размножению амурского тигра.
  3. Министерство согласовало передачу тигра Амура в НП «ПАРК ТИГРОВ», в Краснодарский край, станицу Динскую (директор Александр Пшеничный).

Тигр Амур, пожалуй, самый известный тигр в мире, благодаря истории Амура и Тимура. За дружбой животных следили из более ста стран мира.

Месяц велась прямая трансляция по веб-камерам из Парка Амура и Тимура.

Федеральный телеканал «Россия 24» 1 января 2016 года весь день транслировал в прямом эфире Амура и Тимура. На всю страну!

Телеканал "Живая Планета" сделал документальный фильм «Чудесная дружба. Тигр Амур и козёл Тимур».

Телекомпании со всего мира приезжали снимать знаменитых животных. Ролики с Амуром и Тимуром в интернете набирали миллионы просмотров. Полгода Амур и Тимур не сходили с первых страниц СМИ. Про Амура и Тимура сложено много песен (две спето на авторадио). Написаны картины, рассказы, стихи, басни, анекдоты. Поставлен музыкальный спектакль. Всего не перечесть.

У тигра Амура много фанатов.

Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенкона общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия» лично вручала памятный знак с надписью : «Мезенцеву Дмитрию Николаевичу за создание всенародного интернет-проекта по формированию любви к природе».

Словом, тигр Амур это не просто тигр, это уже некий символ.

Вернёмся к нашим баранам.

Тигру Амуру предстоит пройти карантин, вынести 3 обездвиживания, прочувствовать авто и авиаперевозку и угодить в маленькую клетку-тюрьму в Краснодарском крае (в Приморском Сафари-парке у тигра Амура вольера размером с футбольное поле).

Предстоящие издевательства над тигром Амуром законны. Для чиновников это имущество Хабаровского края и только. Всё остальное выше их понимания и полномочий.

Тигр Амур нарушил законы природы, подружившись с козлом Тимуром. Настолько он всемогущ! Он по праву заслужил восхищение и любовь миллионов людей.

Хабаровские чиновники, якобы, не могут нарушить закон, не могут оставить тигра Амура в Приморском сафари-парке. Настолько они ничтожны! Они по праву заслужат презрение и ненависть многих людей.

Дмитрий Мезенцев (директор Приморского Сафари-парка).

  

  





Написать
Владимир 03 Февраля 2019 22:21

Не пора ли оздоровлять обстановку.Ни выполнения законов,ни здравого смысла.Начинать на Дальнем Востоке надо якобы с Хабаровского "министра". Кстати,не много ли министров в России.


Ответить
Сергей 27 Января 2019 16:20

Идёт ли сбор средст, на выкуп тигров? Я думаю нас достаточно много чтоб собрать и выкупить зверей. Это дешевле и благородней чем непонятные газетенки или особи человеков, которым вымирание пока не грозит. Откройте компанию по сбору средств. Давайте все скинемся. Привлечём известных людей и бизнес.

Ответить
Галина 27 Января 2019 7:33

Ужасная новость! Дмитрий Николаевич, мы с вами. Поможет выкупить Амура, подпишем петицию всей семьёй. Правда на Вашей стороне.


Ответить
Людмила холодова 27 Января 2019 3:46

не смейте трогать тигра  со.245 вы ответите перед народом

Ответить
Людмила холодова 27 Января 2019 3:35

вы что господа ученые сошли с ума?столько страданий должен преодолеть наш тигр Амур,и ради чего?в Краснодарском крае уже есть парк Львов Тайган достаточно,а этого тигра оставьте на его родине. Не смейте этого делать.

Ответить
Oksana 26 Января 2019 2:40

Почему в этой стране мучают животное ради понтов губернатора Краснодарского края. Сафари-парк в Краснодаре-это концлагерь для животных. Один раз увидешь и больше не захочешь. Амур достоин жить хорошо. Пусть остаётся в Приморском крае!!!! 

Ответить
Ирина 25 Января 2019 18:09

Краснодарский Парк Тигров существует только на бумаге. Нет никаких тигров в ст. Динской, и Парка тоже нет. Куда и кому на самом деле продали Амура?

Ответить
Тамара 25 Января 2019 2:34

Я полностью поддерживаю всё что здесь написано. Тигр Амур - это уже не просто тигр. Это символ соединения человека  и животного! Случай уникальный, а  именно благодаря Приморскому сафари-парку он объединил мир природы в образе тигра Амура и человека. За этим событием следил весь мир, которому не безразлично отношение человека к животному.  Парк дал нам всем  великолепную возможность проследить за жизнью Амура. И в этом огромная заслуга сотрудников парка, который сумел объединить нас всех кому не безразличен мир животных.  И ещё очень важный момент, что если человек просит за животного!!!... просит!!!  то этот факт вы не должны игнорировать. Благородное отношение человека к животному - это и есть тот самый закон на который вы должны опираться. Поэтому, я прошу все выше стоящие инстанции серьёзно отнестись к нашему требованию и оставить тигра Амура в парке.

Ответить
Ирина 25 Января 2019 2:31

Ну,  если у нас губернаторы стреляют спяшим мишкам в голову,  что этим деятелям стоит засунуть в тесную клетку знаменитого на весь мир тигра? А чего только миллион-то вымогают,  а не миллиард?  Миллиона им даже на фару для  автомобиля не хватит. 

Ответить
Ирина+Т 24 Января 2019 18:55
Алла:

На сайте в разделе "ПОМОЩЬ ПАРКУ" есть реквизиты ООО "Амурский тигр" для пожертвований.  Я перевела с банковской карты. Все просто. В любом случае средства Сафари парку нужны да и благотворительностью надо заниматься помогая животным не только словом. Это богоугодное дело!

Алла я без Вас знаю, как можно перечислить . Здесь вопрос  совсем в другом.

Ответить