+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы ежедневно 10:00-17:00
Лучшее время для экскурсий: 10:00-11:00 и 16:00-17:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

Тигр Амур в фильме корейских режиссеров. Выход фильма через 2 месяца.

23.06.2020

Корейские операторы и режиссёры несколько раз приезжали в Приморский Сафари-парк для съёмок тигров и леопардов. В их фильме есть кадры с животными Приморского Сафари-парка.


Телеканал EBS, который является одним из крупнейших в Республике Корея, снял документальный фильм на территории национального парка «Земля леопарда». Редкие кошки нацпарка и уникальная природа предстали перед многомиллионной аудиторией в премьерные показы 22 и 23 июня. Картина создавалась специально к двадцатилетию канала.

В прошлом леопарды и тигры обитали на всём Корейском полуострове, однако в начале ХХ века они были истреблены. Сегодня Южная Корея стремится восстановить экологию региона, исследуя вопросы потенциального возвращения редких кошек. В настоящее время большая часть популяций дальневосточного леопарда и амурского тигра находится на юге Дальнего Востока России – здесь их удалось сохранить.

Один из крупнейших южнокорейских телеканалов Educational Broadcasting System (EBS) снял в национальном парке «Земля леопарда» масштабный документальный фильм. Картина «Земля леопарда и тигра» (дословно «Земля «Бома» – таким термином в Корее называют и леопарда, и тигра) сфокусирована на жизни краснокнижных кошек. Выход документальной эпопеи о редких животных приурочен к двадцатилетнему юбилею EBS. Через два месяца после премьеры на корейском ТВ фильм появится в интернете.

Производство фильма было организовано с голливудским размахом. Подспорьем в съёмках стали фотоукрытия «Земли леопарда» – единственного в мире места, где можно в комфортных условиях заснять диких дальневосточных леопардов. Насыщенный съёмочный период охватил все времена года: съёмки начались в марте 2019 года, а закончились только в январе 2020 года. Всё это время удачные кадры девственной тайги искали продюсер фильма Со Чжун, главный оператор Ким Чжебом и команда из пяти человек с помощью гидов «Земли леопарда». 

«Леопарды и тигры имеют очень большое значение для всех корейцев и традиционно считаются символом нашей страны, – рассказывает продюсер фильма Со Чжун. – К сожалению, сейчас в Корее их уже не осталось. Наш проект достаточно крупный – мы работали над ним больше года и хотим показать жизнь этих зверей в дикой природе. Рассказав своим согражданам о диких кошках России, мы рассчитываем дать новый толчок общественному обсуждению вопроса о возвращении исчезнувших видов животных на Корейский полуостров».

При этом корейские кинематографисты отмечают, что без «контроля» больших хищников на территории Республики Корея в больших количествах обитают олени, кабаны и горалы, что не является нормальным состоянием для экосистемы. Съёмки на «Земле леопарда» познакомили гостей не только с примером успешного сохранения редкого хищника, но и с возможным обликом гипотетических корейских популяций леопарда и тигра.

Создатели фильма стремились рассказать не только о больших кошках, но и о других обитателях нацпарка, создав таким образом целостный портрет ареала леопарда и тигра. Так, зрители увидят харзу, дальневосточного лесного кота и амурского горала.

По последним данным, на охраняемых территориях «Земли леопарда» зафиксированы 97 дальневосточных леопардов и 31 взрослый амурский тигр.

--------------------
Статья полностью: https://www.newsvl.ru/society/2020/06/23/191029/#ixzz6QBr4X1IP
Новости Владивостока на VL.RU



Написать
Вера 28 Июня 2020 16:20

Очень  хочется  посмотреть  фильм  полностью!                                                       Жаль,  что  человек  уничтожает  все  живое  на  своем  пути,  не думая,  что  он оставит  будущим  поколениям!                                                                             Красивые,  Величественные,  Прекрасные  животные,  очень  грозные  хищники, но  такие  беспомощные  перед  человеком! 

Ответить