+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-17:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-12:00 и 16:30-17:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.

СОКОЛ-ЧЕГЛОК ФЁДОР АЛЬБАТРОСОВИЧ В ПРИМОРСКОМ САФАРИ-ПАРКЕ

09.11.2017

3 ноября школьники из детского реабилитационного центра привезли в Сафари-парк раненого кошкой сокола-чеглока. Имя птице дали очень солидное - Фёдор Альбатросович.
Чегло́к — небольшая хищная птица из семейства соколиных, обитающая на обширной территории Евразии и в Северной Африке. Предпочитает светлые леса в сочетании с открытыми ландшафтами. На большей части ареала перелётная птица, зимует в Африке и тропической Азии. Питается насекомыми и мелкими птицами, которых ловит на лету. Достаточно распространённый вид.
Сообщаем спасителям, что Чеглок Фёдор Альбатросович жив-здоров, чувствует себя хорошо.

Дмитрий Мезенцев





Написать
Йованка 10 Ноября 2017 17:06

Хорошие ребята! Они спасли птичку и совсем ответственно велли себя - принесли ее в Сафари парк на реабилитацию! Их учительницы гордились и совсем в праве. Из хороших детей, вирастывают хороших людей и будущих спациалистов! Кто знает, может быть кто то станет вет врачом? 

А птичка останет в Сафари парк или ее позднее выпустят в природу? 

Федор Альбатросович - мне понравилось имя! 

Ответить
Ирина Ив 10 Ноября 2017 0:12

Привет, Фёдор Альбатросыч ! Повезло тебе, братишка, попал в добрые руки ! Как же ты умудрился кошака не заметить , наверное за одной мышкой охотились, да и столкнулись ненароком ? Или низко пролетал, что котяра тебя подцепил ?  Выздоравливай поскорее ! Ты хоть и самый маленький из соколов, зато самый быстрый и стремительный, никто с тобой не сравнится ! А какой красивый : глаз с ободком, видит за километр, окраска пёстренькая, а "штанишки" (подхвостье и верхняя часть лапок) красновато-рыжие, хвост клиновой, а "усы" тонкие и выступают по бокам. Самый лучший летун в брачный период устраивает для самочки воздушное представление с невероятными акробатическими номерами, в полёте преподносит избраннице подарочек - вкусняшку и, сцепляясь с ней лапками,  бросается вниз метров на 10, кто же устоит перед такими сюрпризами ? Поэтому создают они прочные пары, глава семейства приносит провизию прямо в гнездо и для самки и для вылупившихся детишек ( от 2-4-х до 4-6-ти). Мамаша потрошит дичь и кормит потомство.  Крик у сокола-чеглока звонкий и пронзительный - "ки-ки-ки", это в обычной обстановке  и "чьё -чьё-чьё"- при виде добычи ! А учитывая, что чеглоки (не путать с "челноками" !) улетают на зиму в тёплые страны, аж до Африки добираются или на юге Европы задерживаются, то можно предположить , что "чьё-чьё-чьё" - это по-французски ! Врагов у чеглоков практически нет, а живут они до 15-17 лет , и число их в мире - около 3-х миллионов пар ! Вот какой обитатель поступил на восстановление здоровья в Парк, спасибо людям, что спасли от кошки и спасибо парковцам, что приняли новичка ! А имя-то какое замечательное - Фёдор Альбатросович, очень подходит, солидное.

Ответить
Виктория 09 Ноября 2017 20:33

У Федора Альбатросовича все хорошо  -  это прекрасно!

Ответить
Ирина+Т 09 Ноября 2017 20:08

Когда кому-то очень-очень больно? Дарите доброты побольше, дети!
Чем больше отдаешь, тем больше будет.
Добрых людей, как всегда, не хватает,
Добрых людей, как всегда, дефицит.
Добрых людей не всегда понимают,
Сердце у добрых сильнее болит.
Добрые — щедро больным помогают,
Добрые — дарят тепло и уют,
Добрые — в ногу со слабым шагают
И никакого спа-си-бо не ждут.
(Генрих Акулов)

Здоровье Вам малыши.

Ответить