+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы ежедневно 9:00-18:30
Лучшее время для экскурсий: 9:00-11:00 и 17:00-18:30
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

РЫСЬ ФИЛЯ ИЗ ПРИМОРСКОГО САФАРИ-ПАРКА ИЩЕТ ОПЕКУНА

16.05.2020

14 июня 2019 года в Приморский Сафари-парк поступила европейская рысь из Красноармейского района Приморского края.

Рысь из природы стала заходить в посёлок Восток. Жители увидели, что у рыси нет одной лапы. Значит, рысь попала в капкан по зиме , и лапа отсохла. Рысь мучилась, самостоятельно пропитаться уже не могла. Была сильно исхудавшая. Решили помочь рыси и в течение недели всем посёлком следили за ней, пытаясь изловить. Наконец рысь обнаружили в подвале, поймали и привезли в Приморский Сафари-парк.

Этой рыси – молодому самцу - дали имя Филя, в честь погибшего корреспондента посёлка Восток Михаила Филатова.
Рыси сделали томографию. Запись ветврача о состоянии рыси Фили 20 июня 2019 года: "Состояние стабилизируется. Температура в норме 39,4. Аппетит улучшается. Набирает вес. На данный момент рысь весит 8 кг, набрала 1.3 кг.
26 июня во время ветеринарного осмотра у рыси обнаружена флегмона на левой задней конечности. Филю срочно доставили в государственную ветеринарную  клинику в районе Седанки. Было осуществлено хирургическое вмешательство. После этого рысь перевезли в клинику Бона Кэти в г Артём на стационарное содержание. Филя нуждался в послеоперационном уходе. Состояние его долгое время было неудовлетворительное.
Только через месяц здоровье рыси  стало улучшаться. Воспалительные процессы были остановлены. Стала наблюдаться регенерация кожных покровов. Каждый день ветеринарные специалисты проводили обработку обширной раневой поверхности. Аппетит у Фили стал хорошим. Животное прибавляло в весе, вело себя активно, моментами довольно агрессивно.

Почти три месяца специалисты клиники Бона Кэти  боролись за жизнь Фили. Достали его, можно сказать, с того света. Лечение рыси обошлось Приморскому Сафари-парку в 130 000 рублей.
17 сентября 2019 года рысь Филю, наконец, снова привезли в Сафари-парк. До зимы живучий зверь  поправлялся, набирался сил. 9 декабря Филю выпустили в большой парк рысей к остальным четырём короткохвостым кошкам. Рыси-старожилы приняли новенького благосклонно. Теперь все 5 рысей живут дружно в одном большом парке. Их можно посмотреть с мостов, без решёток перед глазами, как в природе.

В общем, рысь Филя, натерпевшийся за свою жизнь испытаний, в это трудное время ищет себе опекуна.
Стоимость опеки 14 000 рублей в месяц.


По всем организационным вопросам обращайтесь по телефону:
+7-(914)-700-65-23 или по адресу:  amur.tiger@rambler.ru
Дмитрий Мезенцев        директор Приморского Сафари-парка   15.05.2020.

  




Написать
Вера 18 Мая 2020 16:56

Хорош!  Прекрасный,  жизнелюбивый  зверь!  Филька,  хорошего  тебе  опекуна  и  долгих,  счастливых  лет  жизни! 

Ответить
НАТАЛИ 18 Мая 2020 7:54

Филя очень симпатичный,  очень красивый и умный.  Видно , что у него какая-то своя мудрость в глазах,  невысказанная мысль - много настрадался за свою небольшую жизнь и смотрит на окружающий мир с осторожностью. Приспособился к своей короткой лапке. Когда точит коготки, то  и второй лапкой работает, на которой нет коготков. Он из дикой природы, и в этом, на мой взгляд, его ценность. 


Когда мы узнали о нём впервые, то всей душой болели за него и желали скорейшего выздоровления. Его история очень трогает душу! 


От всего сердца удачи Сафари-парку и его животным!! 


Скорее бы закончилась эта бесполезная разрушительная изоляция!




Ответить