+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-19:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-11:00 и 17:00-19:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ТИМУРУ ИЗ СЕРБИИ

08.07.2019

У Тимура день рождения и... желание!

Где то там, далеко, далеко, за таким пространством,  большим как континент, бродит один козлик и смотрит на землю перед собой. Задуманный, что то ворчит, расчитывает, считает, проверяет свою память... Приостанавливается , но глаза держит только вниз, перед собой прикованные к траве и грунту. Может быть ищет что то в траве, что то потерял?

 -Нет! Нет! Нет, нет, нет!

Копытцом бьет землю, понюхал траву и вздвинул хвостик в верх.

-Я не доволен. Амурчик, прости меня, я пойду к оленям, тепeрь  скажу Андрюше или Валерчику что бы открыл мне двери, мне надо разведать территорию у оленей! Мне надо лучший клевер и лучший Иванский цветок! Ты знаешь что день святого Ивана перед  моим днем рождения?

- Конечно! И?

- Я так привык с детства, на тот день накопить лучшие цвета и сделать венок который меня защищает - и мой дом тоже.

- Да? И какие теперь проблемы?

- Нет проблемов, только много дела у меня... ты смотри там, что то в парке, я позднее буду дружить с тобой.

- Конечно Тимка. Ты иди, только давай что бы я тебя мог увидеть. Так мне легче на душе. Я буду думать о Уссури!

Козлик довольно ковылял хвостиком и убежал к оленьям...

Амурчик, верный друг козлика Тимура быстро взял трубку телефона и позвонил в кондитерскую. Там спросил есть ли у них тортик из фруктов, но и если возможно и клевер что бы добавили... они были в состоянии шока, от такого заказа, и сказали что торт есть, но без клевра! В этом моменту Амурчик увидел дятеля как летит, но далеко и только что хотел рычать, что бы его призвал, вспомнил что не надо что бы Тимка это услышал. Тогда увидел ворону Герду и дал ей секретный сигнал своим хвостом, что бы в тишине пришла к ему. Она ловко прилетела на дерево возле Амура и любопытно смотрела. Поняла что этот секрет может быть связанный с днем рождения Тимура.

- Послушай меня Герда, нам надо подготовить сюрприз к дню рождения Тимке...

- Знаю, знаю! Он весь день с тобой, просто не могли тебе сказать что мы уже начали!

- Кто? Как?

- Вот: у Тимке одно желание, знаю. Он весь день смотрит на ту сторану, что бы смотреть на море... Думаю что у его желание поехать на море! Мы, птицы - вороны, совы, аисты, журавли, орлы, даже и гриф- мы имели совещание... и мы думали есть ли возможность ему виполнить  желание... после мы спросили у енотиков, кошек, мишек, лисов... и теперь хотим голосовать. Предложение такое: мишки могут свалить стволы дерева, львы могут пилить ствол, енотики и барсучихи могут премерят, выдры сделают проект и лисы и белки будут связать стволы в плот...Одним словом, все будем участвовать! И мы сделаем Тимке возможность быть моряком, плавать на своем корабле когда ему захочется и на сколько ему угодно...

- А где будет плавать?!

- Во нашем дворе, в бассейне в котором выдры. Они уже согласились, а таким образом все будет вместе, никто не будет покидать Сафар парк, ведь что бы нам сказал Дмитрий Мезенцев(?!) если бы мы все начали искать выходные дни для курорта?

- Так уже возможно. В противном сучае, я бы Тимке не разрешил поехать на карабль!

Ты знаешь что меня всегда болит голова, когда Тимка где то едет... А давай еще что то сделать как сюрприз:  я буду приготовить ему тортик. Я знаю что он любит есть.  Шерхан и Уссури мне помогут... а я еще что то думаю. Белки сказали что винограда Изабелла Тимурида даст много виногради, а есть и  много земляники, ежевики, шишек... просто могли бы сделать деловое предложение директору нашем... а если бы было заработок, могли бы купить что то для всех нас!

- Да, правильно. Позвони Йованке, быстрее.

- Да, вот номер телефона... Йованка, Амурчик говорит. Послушай меня, вот что творится в нашем дворе...

Слово по слово, Амурчик мне все рассказал. - Что ты думаешь, что нам надо приобрести для Тимура и всех остальных?

- Ой Амурчик, а как ты думаешь о телескопе? если бы у вас был телескоп, вы все бы могли смотреть на море, карабли и гавань... А Тимка особенно мог бы смотреть, любоваться и быть счастливый и спокойный!

- Да, правильно ты сказала, он любит смотреть на небо, звезды, вдали... Тогда бы он был в гавани ежедневно, и одновременно в парке, рядом со мной! Тогда все будет как на круизере. Давай закончивать разговор, у нас много дел, будем созвониваться.

- Конечно, буду звонить что бы Тимку поздравила к дню рождения.

- Пока. - Пока.

Ой как прекрасно, я вдохнула счастливо, все будет красиво на дню рожденья. Тимка будет счастливый, а все будут участвовать в сюрпризе.

Дорогой наш Тимка, любимый козлик, С днем рождения тебя! Поздравляю тебя пока счастье наполняет мое сердце, потому что ты живой, здоровый, веселый, наслаждаешься жизнью, у тебя такой хороший друг, Амурчик. У тебя сын Студент, козлики Тимуриды, Тим и Мур... козочка, домик, друзья... все, все все что бы ты мог пожелать! Так будь долго живой, радуйся, будь здоровый и всегда вместе с лучшим другом - Амуром!

Дорогой Сафари парк, дорогие сотрудники и зрители Сафари парка, у всех нас праздник - это маленькое существо, в виде  козлика, черненького, пушистого, принесло нам дружбу и знакомство. Пусть будет все это длится долгие лета и пусть все будем радоваться Тимке и Амуру и всем остальным обитателям Сафари парка вместе.

Большой привет и много любви высылаю вам всем из Сербии.

С любовью и уважением, Йованка Гайинов, Сербия 

08.07.2019.



Написать
sanny 09 Июля 2019 15:10

Интересное поздравление, надеюсь Тимка его прочитал или ему прочитали! Тима с Днем рождения тебя, здоровья, долголетия и много хороший друзей!

Ответить
Вера 09 Июля 2019 10:01

Очень  хорошее  поздравление!!!!!

Ответить
Йованка 09 Июля 2019 3:28
Яна:

Йованка, отличная сказка!  Это -подарок всем нам и, конечно, имениннику Тимуру!

Ответить
Алла 08 Июля 2019 18:49

А где же сам именинник? Покажите, пожалуйста!

Ответить
Яна 08 Июля 2019 18:33

Йованка, отличная сказка!  Это -подарок всем нам и, конечно, имениннику Тимуру!

Ответить