+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 10:00-18:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 10:00-11:00 и 16:00-18:30
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

Письмо из Международной Организации In Defence Of Animals Губернатору Хабаровского края С. Фургалу

15.04.2019

Google Перевод

Уважаемый мистер Фургал,

Пожалуйста, смотрите наше прилагаемое письмо, призывающее вас одобрить запрос на возвращение амурской тигрицы в ее дом в Приморском сафари-парке. Я пишу от имени нашей международной некоммерческой организации по защите животных «В защиту животных».

Прилагаемая фотография, которая стала вирусной в Интернете, показывает случай жестокого обращения с животными, совершенного сотрудником Приамурского зоопарка в отношении Тайги.

С уважением, Лиза Левинсон

Секретарь правления


Уважаемый мистер Фургал,

Я пишу вам от имени международной некоммерческой организации  В Защиту Животных, чтобы выразить нашу искреннюю заботу о жизни  амурской тигрицы Тайги, которая повернулась в худшую сторону. Мы очень разочарованы, узнав о несчастной цепи событий, которые привели к переезду Тайги из ее дома в Приморском Сафари-Парке в небольшой убогий вольер в Хабаровском зоопарке «Приамурский». Мы потрясены драматическими изменениями в ее условиях жизни ,  от лучший из возможных в Приморском Сафари-Парке к неадекватным, с некачественным вольером в Хабаровском зоопарке. 

Мы знаем, что Администрация Приморского края попросила Вас передать собственность Тайги в Проморский край. Мистер Фургал, пожалуйста, утвердите просьбу Администрации Приморского края и верните Тайгу в Приморский Сафари-Парк как можно скорее.

Совет организации  В защиту животных, персонал и 250 000 сторонников глубоко обеспокоены  отчаянным состоянием Тайги. Мы надеемся, что вы утвердите запрос на возврат Тайги в Приморский Сафари-парк при первой возможности. 

Спасибо за Ваше внимание к этому критическому вопросу.

С уважением, 4/11/19

Имя: Лиза Левинсон

Должность: секретарь правления

Организация: В защиту животных



Написать
Анна спб 16 Апреля 2019 10:09

Сколько бедных животных страдает!!! Как жаль лосиху!!! И к сожалению, закон по-прежнему несовершенен, и во многом гуманный по отношению не к тем, к кому надо. Виновных даже если находят, то за жестокое обращение могут назначить даже просто штраф. 

Елена Хмелёва давно занимается зоозащитной деятельностью,  я подписывала её петиции, она проделывает огромную работу в этом направлении

Ответить
Йованка 15 Апреля 2019 21:32

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B5/u/24426426?cs_tk=Aj7VRxS1NGiFN8pQt1wAAXicyyvNyQEABF8BvAh1wtu86ksCdzNwLL7r42s%253D&utm_campaign=ed1ec57247a4410c9bed1bbc178912f4&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs

КУДА ВЕДЁТ КРОВАВЫЙ СЛЕД? (with an English version following below)

Елена ХмелёваМосква, Russia

APR 14, 2019 — 

История с ослеплённой лосихой – сплошные тёмные пятна. Вчера я опубликовала обновление в петиции «Спасите медведей России», в которой предположила, что это могла быть притравка. (Доводы ниже). Но есть ещё вопрос, на который история и публикации в СМИ не дают ответа.

Кто фотографировал ослеплённую лосиху, и почему она стояла спокойно? Дикая, в состоянии боли, вела бы себя не так. Тогда почему она не убегала? Скорее всего, животное было прикормлено, знало человека, т.е., предположительно, обитало в вольере. И даже с выколотыми глазами лосиха доверчиво стояла, обратившись к «человеку», ждала помощи.

http://v-kurse.ru/news/life/vykololi_glaza_i_vygnali_iz_lesa_v_prikam_e_brakon_ery_izmuchili_beremennuyu_losikhu_8828008/?fbclid=IwAR0FShT7Pxmd3QYjKa6iw3YOsrsF_u-XbrANpLqkxQoIr_vs5GPS5SuQu9I

https://progorod59.ru/news/27929  

Я по-прежнему считаю, что случай с лосихой имеет отношение к притр@вке и к vольерной охоте. Вот отрывок из опубликованных вчера доводов:

Чем дольше я смотрела видео https://progorod59.ru/news/27929  , и чем больше думала об этом случае, тем больше понимала, что здесь что-то не так. Если бы причиной ранений глаз (приведших к полной слепоте лосихи) было огнестрельное оружие, она бы скончалась задолго до того, как её увидели случайные свидетели, потому что это – выстрел в мозг. Значит, ослепить можно было только вручную и с близкого (совсем близкого) расстояния.

А теперь попробуйте подойти к лосю близко… Спереди и сзади это смертельный удар копытом (бывают, конечно, счастливчики, которые отделаются травмой). Подойти надо сбоку. Но лось не подпустит к себе на близкое расстояние и сбоку, если только…если только он не находится в ограниченном пространстве. Где можно ограничить лося в пространстве?  Только в охотхозяйстве. Для чего?

Давайте вспомним видео. Лосиха несётся вдоль дороги. Не в лесу! В материале СМИ говорится о том, что браконьеры выгнали её из леса. Но они едут в машине! Они не могли гнать её из леса на машине. То есть, лосиху выгнал из леса кто-то третий, подготовил к «работе».

Возвращаемся к вопросу «Для чего?». Если это были браконьеры, то для того, чтобы убить лосиху, им НЕ НУЖНО было выкалывать ей глаза! Браконьерам нужна туша, мясо.

Тогда ДЛЯ ЧЕГО? Ответ один – притравка.  Помните, на притравочных станциях животным ограничивали (и могут ограничивать и сейчас) их «защитные функции»? Глаза – это защитная функция любого животного. Лосихе могли выколоть глаза в вольере и для удобства притравки (в машине преследовать зверя комфортней!) пригнать её к дороге. Слепое животное не могло причинить вреда собакам.

За лосихой ехала машина, впереди которой бежали лайки. Машина ехала за лосихой на небольшой скорости, давая впереди бегущим собакам возможность преследовать животное. Если б это были браконьеры, они бы на большой скорости догнали животное и добили бы его прямо из окон автомобиля. Выходит, ждали, когда пройдёт притравка собак?

Ну, и потом контрольный выстрел в голову. Добили. И должны были получить тело животного, как приятный бонус, если бы не случайные свидетели.

На мой взгляд, изощрённое убийство, свидетелями которого благодаря интернету явились сотни тысяч граждан, имело целью притравку с последующим убийством животного. Очевидно, что где-то неподалёку находилось  охотхозяйство, где практикуется вольерная охота.

Считаю, что по данному случаю надо теперь писать не только в прокуратуру, но и Бурматову, и любым лицам, обладающим правом законодательной инициативы, и требовать запрета притравки.

ОБРАЩЕНИЕ К БУРМАТОВУ ПО СЛУЧАЮ С ЛОСИХОЙ

https://priemnaya.duma.gov.ru/ (дойдите по ссылке до опции выбора депутата и кликните на его фамилию)

Уважаемый Владимир Владимирович!

По сообщениям СМИ, в Прикамье на трассе Гайны – Усть-Черная, на территории заказника «Северный олень»,  была замечена истекающая кровью лосиха с выбитыми глазами, которую преследовали сидящие в машине неизвестные и их охотничьи собаки. Лосиха была беременная. Она бежала 4 километра, спасаясь от преследователей, и вышла на дорогу. Охотничий инспектор и егерь нашли животное, когда оно уже скончалось от полученных травм. http://v-kurse.ru/news/life/vykololi_glaza_i_vygnali_iz_lesa_v_prikam_e_brakon_ery_izmuchili_beremennuyu_losikhu_8828008/?fbclid=IwAR0FShT7Pxmd3QYjKa6iw3YOsrsF_u-XbrANpLqkxQoIr_vs5GPS5SuQu9I

Из опубликованного в СМИ видео https://progorod59.ru/news/27929 можно сделать вывод о том, что указанное убийство животного было не столько случаем браконьерской охоты, сколько притравкой.  1. Животное было ослеплено до погони за ним. Ослепление не могло быть сделано выстрелом с расстояния, потому что при таком ранении животное погибло бы мгновенно. 2. Животное могло быть ослеплено только в ограниченном пространстве, и намеренно, для того, чтобы лишить его защитных функций, чтобы оно не причинило вреда охотничьим собакам. 3. Прилагаемое видео, на котором лосиху преследуют не только лица в машине, но и охотничьи собаки, доказывает, что предварительное ослепление было сделано с целью притравки на дикое животное. Лишение защитных функций в виде ослепления не имело бы никакого смысла при браконьерской охоте, потому что целью браконьеров является туша животного, а не травля его собаками.

Данный случай может являться доказательством того, что контактная притравка в России продолжается, и закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый 07.03.2018г., не защищает животных от контактной притравки и жестокого обращения.

В целом, указанный Закон:

1.      легализует дрессировку охотничьих собак на животных, которые признаются охотничьми ресурсами, а это, как считают сотни тысяч зоозащитников и простых граждан страны, является жестоким обращением с используемыми для притравки животными.

2.      закон фактически легализует вольерную охоту.

3.      бесконтактная притравка, описываемая в Законе, на деле является фикцией, так как хватка (в т.ч. «мёртвая») как была, так и осталась обязательным элементом Правил испытаний охотничьих собак, что доказывает то, что при притравке используется полный контакт, а значит, налицо факт жестокого обращения с животными.

4.      закон не запрещает ограничение защитных функций животного, на которое осуществляется притравка.

5.      в  Законе нет статьи, прописывающей возможность контроля притравки и натаски собак общественностью, простыми гражданами и зоозащитниками, что само по себе полностью развязывает руки притравщикам и охотникам как для контактной притравки, так и для вольерной охоты (никто никогда не проверит, что происходит на закрытых частных территориях охотугодий).

То есть, Закон не защищает животных от жестокого обращения, а способствует ему.

Прошу Вас как лицо, обладающее правом законодательной инициативы, выступить с инициативой об отмене закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 07.03.2018г., а также выступить инициатором принятия закона о полном запрете притравки на любых животных.

О принятом решении прошу сообщить на адрес моей электронной почты…………………….

ОБРАЩЕНИЕ В ГЕНПРОКУРАТУРУ (в помощь тем, кто ещё не писал)

https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Уважаемый Юрий Яковлевич!

По сообщениям СМИ в Пермском крае на территории  заказника «Северный олень» (Пермский край, трасса Гайны – Усть-Черная) была зверски замучена и убита беременная лосиха  https://progorod59.ru/news/27929 
На видео-записи видно, как  неизвестные лица на автомобиле марки Жигули преследуют раненую лосиху, которую также преследуют охотничьи лайки. Также размещены фото данного животного, на которых видно, что у лосихи серьезные ранения в области глаз.

Эта история подпадает под статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье, деяние, совершенное с применением садистских методов», в том числе, «группой лиц по предварительному сговору».

Ст. 140 УПК РФ предусматривает, что поводом для возбуждения уголовного дела в числе прочих может служить сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников.

Прошу Вас принять меры прокурорского реагирования по вышеизложенным фактам, а также провести комплексную проверку по публикации по указанному адресу и возбудить уголовное дело в отношении неизвестных мне лиц, совершивших преступление по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота»  и по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными»

Ответить
Ирина Медунецкая 15 Апреля 2019 17:05

Татьяна, спасибо за Вашу неутомимую энергию. За то, что убеждаете международный фонд  "В защиту животных " обращаться в различные инстанции, пытаясь ускорить процесс освобождения Тайги из  застенок небольшого вольера хабаровского зоосада. Каждый день нахождения в зоосаде для тигрицы мучителен. То, что животные испытывают эмоции, страдают, учеными давно доказано. Именно поэтому в Словакии на днях приняли закон, где запрещают использовать животных в цирках. Тайга, пока не вернётся к себе домой, будет страдать.

Ответить
Вера 15 Апреля 2019 15:55

С   П   А   С   И   Б   О  !  

Ответить