+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы ежедневно 9:00-18:30
Лучшее время для экскурсий: 9:00-11:00 и 17:00-18:30
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

ОБРАЩЕНИЕ ОПЕКУНА КОЗЛИКА ТИМУРА.

08.11.2019

Уважаемые друзья и поклонники Сафари-Парка! Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 05.11.2019 козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи Сафари-парка Олег и Алексей. Я очень благодарна за их помощь. Мои глубокие соболезнования Дмитрию Николаевичу, который всегда отзывался на мои просьбы о содержании козлика Тимура. И всегда, Дмитрий Николаевич поддерживал меня в трудную минуту.
Урна с прахом Тимуром будет захоронена с почестями!
В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура.
Большая просьба ко всем отнестись к этой информации с пониманием.
Я благодарна за любовь и свет в этой истории ДРУЖБЫ КОЗЛИКА ТИМУРА И ТИГРА АМУРА.
.
Верный друг и опекун козлика Тимура Эльвира Головина



Написать
Яна 05 Апреля 2020 18:39

СЕГОДНЯ ИСПОЛНИЛОСЬ 5 МЕСЯЦЕВ, КАК ТИМУРА НЕТ С НАМИ! ????????



ОН УШЁЛ В НОЧЬ С 4 НА 5 НОЯБРЯ 2019 ГОДА...



Тимур ушел, и жизнь остановилась,
Помёркло солнце, темнота внутри.
Ну как же, как же это все случилось?!
Теперь неважно: молчи иль говори.



Тимур ушел, забрав с собою радость,
И наших душ волнительный полёт.
Кто нам вернет то счастье, сладость,
Кто Тимочку из вечности вернёт?!

Ответить
Яна 14 Февраля 2020 16:39

Тимур по результата голосования получил звание "Человек дня" и сертификат от Апокрифа.

Ответить
Яна 14 Января 2020 0:11

ПОСВЯЩАЕТСЯ ТИМУРУ И ЕГО ПОКЛОННИКАМ! ?



УЧИТЕЛЬ (фэнтези) 



Тимур стоял на выступе высокой скалы и спокойно смотрел вниз. Там, в ущелье, неспешно протекала небольшая горная речушка с удивительно прозрачной водой, её тихое журчание долетало до чутких ушей созерцателя. По склонам окружавших ее пологих гор теснились вечнозеленые деревья и кустарники, манящие своей пышностью и разнообразием. Мягкие солнечные лучи обволакивали негой, во всём ощущалось умиротворение и покой. 
Тимур не боялся высоты, он никогда и ничего не боялся, кроме людей. Вернее, опасался, так как люди в большинстве своём приносили ему беспокойство и разочарование в том, что касалось его планов и стремлений. Лишь единицы из них умели чувствовать Тимура, но они жили далеко от его дома и не могли повлиять на ход событий. 
А, находившиеся рядом, не понимали его, и всякий раз ревностно пытались загнать рогатого упрямца в свои рамки, границы и правила, которые были ему чужды и от которых он страдал в своей ранимой душе. 
Тимур любил жизнь и приключения, обожал всяческие проделки, стремился быть первым. Его неугомонный дух постоянно вибрировал и захватывал в этой мощной вибрации остальных. К нему, словно пчелы на роскошный благоухающий цветок, слетались и люди, и животные, и птицы. И он таял от счастья. Но в последнее время, Тимура ограждали от общения, оставалась лишь вкусная еда, переезды из домика в домик и регулярные осмотры ветврачей. И такая забота не могла перекрыть жажду свободы и коммуникации. 
Внезапно Тимур услышал осторожные шаги сзади и обернулся. Возле него стоял Учитель, высокого роста средних лет мужчина с темно-русыми волосами до плеч. Его умные проницательные глаза обдали Тимура нежностью и теплотой. Казалось, он знал, о чем думает его ученик, так как сразу ответил на вопрос: 
- Учитель, почему люди не хотели понять меня в той жизни? 
- Потому что они несовершенны. 
- Но я старался приблизить их к совершенству, - парировал Тимур, упрямо взглянув на Учителя. 
- Я знаю. Ты много сумел сделать за своё пребывание на Земле, - ласково произнес тот, бросив быстрый взгляд со скалы вниз и подходя ближе к выступу, на котором стоял Тимур. 
- Правда? 
- Да. Ты выполнил свою миссию. 
- Но, Учитель, осталось еще много нерешенных задач, - возразил Тимур, левой ножкой подкапывая каменистую основу. Кто будет помогать в этом? 
- Люди сами должны научиться видеть эти проблемы и исправлять их. Они должны проснуться от многолетней спячки. 
- А если они не смогут сами? – не отставал рогатый собеседник. 
- Тогда мы отправим на Землю своих посланников, - Учитель задумчиво смотрел куда-то вдаль. 



На некоторое время в разговоре образовалась пауза. Затем Тимур вновь обратился к Учителю: 
- А я смогу вернуться на Землю? 
- Зачем? – искренне удивился тот. – Разве тебе плохо здесь, с нами? Разве ты не обрёл душевный покой и исцеление? 
- У меня остались друзья, - горько обронил Тимур. – Они ждут меня, моей помощи. 
- Друзьям ты и так помог всем, чем располагал. Теперь они сами должны заботиться о себе, не забывая о других, более слабых, которым также необходима поддержка. 
- Они плачут из-за меня. Я чувствую их боль и вижу их скорбь, - карие глаза Тимура наполнились грустью. 
- Это хороший урок для них, - строго сказал Учитель.- Они не смогли сберечь тебя, драгоценный подарок от Светлых сил Космоса. Поэтому мы забрали тебя обратно. 
- То есть, я смог бы тогда выжить? – Тимур вскинул глаза на Учителя. 
- Да. Но мы решили, что тебе достаточно испытывать страдания на Земле. Люди не оценили твоё благородство и любовь в большинстве своём. Повторюсь, лишь некоторые любили тебя всем сердцем и несли эту любовь другим. 
-Учитель, значит, я могу вернуться к ним на Землю еще раз? – с трепетом вопрошал Тимур. 
- Зачем? 
- Они хотят быть со мной! Они просят, чтобы я вернулся!- воскликнул тот с надеждой. 
Учитель помолчал несколько минут, а затем медленно произнес: 
- Не знаю, это сложный вопрос, и не время сейчас его обсуждать. Может быть, позже мы и вернёмся к нему… И потом, ты можешь оказывать помощь своим друзьям отсюда. Разве нет? 
- Могу, - кивнул Тимур. Но они не смогут видеть меня и общаться со мной. 
- Большинство – да. Но есть те, кто видит тебя и общается с тобой и сейчас. Ведь так? – Учитель внимательно взглянул на Тимура. 
- Да, так. Но их единицы. А в моей помощи нуждаются много людей и животных. 
-Всем помочь нельзя, - резко оборвал его Учитель. – Ты и так дал им немало подсказок и своей энергии. Пусть сами работают над собой, совершенствуют своё духовное развитие, пусть обратятся к Свету. 
- Значит, я никогда не смогу утешить их, кто скорбит по моему уходу с Земли? – Тимур печально опустил хвостик вниз. 
- Почему же? Отнюдь. Ты можешь приходить к ним во снах, разговаривать с ними, укреплять их дух и волю. 
-Да, это я могу делать, - оживился Тимур и улыбнулся. 
- Вот и хорошо, что мы поняли друг друга, - улыбнулся в ответ Учитель, погладив Тимура по густой блестящей шерстке. И добавил: -А сейчас пойдем со мной, у нас много дел здесь… 



Учитель повернулся и твердой походкой зашагал обратно, но, вдруг, остановился и спросил: 



- Тимур, возвратившись на Землю, ты снова будешь страдать, так как эта планета далека от совершенства и на ней правит зло, жадность, подлость и другие пороки. Ты готов к этому? 



Тимур молчал, глядя на переливающуюся внизу воду в реке. Он пока не задумывался над таким поворотом событий, им владела жалость к оставшимся на Земле существам. 
Учитель понимающе кивнул головой и устремился вперед. Тимур встряхнулся и быстро поскакал за ним следом… 

Ответить
Яна 01 Января 2020 17:28

АМУР И ТИМУР ПОЗДРАВЛЯЮТ ВСЕХ СВОИХ ПОКЛОННИКОВ С НОВЫМ ГОДОМ????????



ТИМУРА НЕ СТАЛО НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, НО ДУША ЕГО РЯДОМ С ДРУГОМ....????



ОНИ БУДУТ ВСЕГДА ВМЕСТЕ, ДАЖЕ КОГДА ВРОЗЬ...??

Ответить
Яна 25 Декабря 2019 17:56

СКАЗОЧНОГО РОЖДЕСТВА ВСЕМ! ?



ФЕЕРИЧЕСКАЯ ЁЛКА ???? (фэнтези)



В последнюю декаду декабря в парке, по обыкновению, царила суматоха: сотрудники носились с ведрами, метлами и швабрами, наводя порядок в многочисленных вольерах, расчищали снег на тропинках и дорожках, обустраивали проходную зону. Приготовления к предстоящему празднику шли полным ходом. 
Директор сначала хотел нарядить новогоднюю красавицу ёлку прямо перед главным входом, но изменил планы, распорядившись поставить её у Амура недалеко от грота, как несколько лет назад, когда друзья козлик и тигр жили вместе. 
Украшениями для пушистой ёлочки послужили разноцветные яблоки, морковка и кусочки говяжьей вырезки. Всё, как тогда. Только без Тимура… Работники, наряжавшие ёлку, Андрей и Николай, украдкой смахивали набегавшие на глаза слёзы и нарочито громко прикашливали, чтобы не выдать свою грусть по ушедшему любимцу. Они и предложили шефу повесить на ель угощения для Тёмыча, по традиции. 
Амур все это время лежал на крыше своего домика и с интересом наблюдал за всем, что происходило в парке. Особенно привлекла его большая роскошная ель с аппетитными кусочками мяска в его вольере. Он даже задергал кончиком хвоста от нетерпения быстрее слямзить лакомство. Но, придется, видимо ждать до утра, раньше его не выпустят… тигр досадливо прищурил желтые глаза и деланно-равнодушно зевнул, мол, мне все равно, я не голодный. 
К вечеру парк сиял красочными огнями, светящимися указателями для туристов и был полностью готов для встречи гостей 1 января нового года. 
Усталые сотрудники, спешно собирались домой, чтобы немного отдохнуть и сесть за праздничные столы, кто в семейном кругу, кто в компании друзей. 
На мосту задержалось трое молодых парней, заканчивая уборку и подбирая инвентарь. Они вяло переговаривались друг с другом, изредка поглядывая на часы, мечтая поскорей оказаться в родных стенах. Как вдруг темное небо пронзил светящийся луч, переметнувшийся к наряженной утром елке в вольере Амура. И она тут же вспыхнула, заиграла сотней феерических огней. По сравнению с ними парковские гирлянды показались бледными светлячками. Небо над искрящейся елью переливалось, словно сраженное многоцветным северным сиянием. А сама она, казалось, даже кружилась вокруг своей оси в загадочном танце, чуть отклоняясь в стороны. 



Люди на мосту застыли в немом оцепенении, не отрывая изумленных глаз от такого чуда. Вдруг кто-то из них крикнул: 
- Фотайте скорей, фотайте! – и сам полез в карман за сотовым. Но тот сразу вывалился из дрожащих от волнения рук. 
У других тоже не заладилось со съемкой: то телефон остался в хозблоке, то кончилась зарядка. 
Чертыхнувшись от невезения, троица восторженно продолжала наблюдать за удивительным явлением, не понимая происходящего. 
Один Амур, лежа на крыше, благостно улыбался в душе. Он знал, что это за волшебство. И благодарил своего друга за сказочное новогоднее поздравление.

Ответить
Ирина Ив 29 Ноября 2019 3:11

2016 год
Годовщина дружбы Амура и Тимура

Помните, друзья, зимы начало
Год назад : ноябрь, опавшая листва
И тот день, когда впервые прозвучало,
Что в Приморском происходят чудеса ?

Вся оргомная страна тогда узнала
Про красавца Тигра и геройского Козла,
Как история их дружбы всех перепугала,
Как узнали мы героев имена ?

Мы не верили, мы думали - бравада,
Но Тимур с Амуром - мудрецы:
На своём примере показали, - вот как надо ,
Воздвигать не стены, а мосты !

Тигр, зверь- одиночка, домашний козел - егоза,
Вот и пришлось разлучиться, чтоб не случилась беда.
Пусть между ними решётка - ведь не глухая стена,
Дружба без риска продлится, сколько позволит судьба.

Ответить
Ирина Ив 26 Ноября 2019 18:05

26 ноября из СМИ все узнали о начале необычной дружбы тигра и козлика. Вспомнился стишок, который "написал"  Тимурка тигру Амуру . Сегодня он звучит особенно...


АМУРУ - другу моему

Так хочется с тобою в братской дружбе обниматься,
Дурачиться, скакать и кувыркаться
В высокой, влажной зелени твоих владений,
Рычать и меекать и фырчать, шипеть от диких наслаждений !

Бодать, за холку мокрую трепать,
Плескаться, брызгаться - вот благодать
В прохладе и уюте водоема!
А после - в грот, на свежую солому, где в полдень нас обоих укачает дрема... ...

И мне приснится Парк в морозной снежной пыли,
Твои следы в снегу на тропках и камнях,
Все те деньки, минутки, где мы были
На равных, удивительных правах !

Ты скажешь мне, усы топорща и улыбаясь всей клыкастой пастью:
"Тимур, дружище, помню все - и это было СЧАСТЬЕ !"

Ответить
Ирина Ив 23 Ноября 2019 4:00

Четыре года! Четыре года, как всех нас собрали у экранов компьютеров уникальный, чистокровный, молодой красавец , зверь приморской тайги , амурский тигр Амур и обыкновенно-необыкновенный домашний парнокопытный , полорогий, из рода горных козлов , козлик, поначалу безымянный, но быстро получивший имя - Тимур. Такие разные, вообще несовместимые для близкого сосуществования в природе, потому, что первый - хищник, а второй - его кормовая база. И вот случилось чудо : 22 ноября, четыре года назад, они перевернули обычные представления и познакомившись, сдружились. Рыже плосатый Амур и черный, с белыми отметинами и белым залихватским чубом Тимур, резвились в одном общем парке, живо интересовались пищевыми пристрастиями друг друга, спина к спине отдыхали на листовой подстилке, вздымали снежние вихри , устраивая пробежки по свежевыпавшему снегу, в Крещенье, в одном гроте , обогревали  друг дружку в сильный снегопад ... Так много воспоминаний, прекрасных видео-фильмов, созданных талантом поклонников, рассказов и стихов, рисунков и комментариев... Такая короткая и захватывающая история, - сказочный подарок всем нам , который сделал нас лучше, чище , добрее и терпимее. Поэтому сегодняшний праздник, трогательная и памятная дата , так дорога нам, и то, что праздник со слезами на глазах и в душе, только подтверждает это.

Помним тебя, Тимка, радуемся, видя Амура, благодарим вас ...


Ответить
Яна 22 Ноября 2019 15:59

Поздравляю всех форумчан с Днем Дружбы! 
Сегодня исполняется 4 года со дня первой встречи и начала дружеских отношений, переросших в крепкую мужскую дружбу, тигра Амура и козлика Тимура!

Тимур нёс в наши души Свет, Добро и Любовь!

Помните о неём, друзья!

?

Ответить
Ирина+Т 21 Ноября 2019 0:44

Антон, просьба огромная. Если возможно сделайте пожалуйста под эту композицию подборку фото с Тимуром. Если ужеИрина+Тимур, это просьба и от Тимура. https://www.youtube.com/watch?v=G8Ri51uC4pQ&list=RDG8Ri51uC4pQ&start_radio=1&t=86

Ответить