+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 10:00-17:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 10:00-11:00 и 16:00-17:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ ПРИМОРСКОГО САФАРИ-ПАРКА

09.02.2019



Написать
Йованка 10 Февраля 2019 7:20

Спасибо Дмитрий Николаевич что разделились  с нами этим торжественным вечером и событием. Мы чувствовались, что и мы там были с Вами. Всем сотрудникам благодарность и лучшие пожелания что бы вы всевместе в Сафари парке заработали себе пенсии и что бы всегда красиво сотрудничили.

Только не забывайте что маленькая Настя Мезенцева наш почетный экскусовод на съемках.Она встречала леопардов, львов, запускала их в новые парки... с енотиками дружит, знает лиси и кролики, Амурчика посещала... Тимура встречала из Москвы. Она настоящий Ваш замеситель. Сын - второй замеситель

Ответить
Ирина Ив 10 Февраля 2019 1:56

На третьей минуте видео - удаляющийся в далёкую перспективу праздничный стол,  - посмотрите, это настоящее чудо : у него нет конца, так много людей сегодня вместе с директором и сотрудниками, детишками, посмотрите внимательно и вы найдёте там себя ! Не каждый может похвастаться таким количеством друзей, а Приморский сафари-парк - может ! Простите за многословность:

Сегодня, 7 февраля 2019 года день рождения Приморского сафари-парка - ему 12 лет. Многие-многие люди, разных национальностей, живущие в разных странах, узнали об этом удивительном парке, благодаря случайности - коренной житель приморской тайги, редкостный и мощный, молодой амурский тигр Амур пощадил, не тронул и проявил уникальную терпимость в обыкновенному домашнему козлику. И тысячи людей так взволновались судьбой этих животных, не спали ночами, следили день за днём с замиранием сердца за поразительными картинками сосуществования таких разных во всех отношениях живых существ. Задавались вопросом - как это могло случится, почему, примеряли ситуацию к себе, понимали, что всё возможно в нашем мире, если нами будет двигать любовь и терпимость. Амур и Тимур стали символом Дальнего Востока, Приморского Края, Парка, символом надежды на то, что всё возможно, если в твоей груди бьётся горячее сердце, и живёт добрая душа.

Есть в 12-ти летнем дне рождении досадная горчинка, сегодня нет такой светлой радости - она омрачена всем известными событиями и нашей борьбой, именно борьбой, за справедливость, за престиж любимого парка, за наших любимцев тигров, Амура, которого хотят забрать, лишить его родного, прекрасного дома, знакомых и преданно любящих его работников Парка, лишить так любимого им Дмитрия Николаевича Мезенцева. За Уссури, Тайгу, Шерхана. Вся ситуация вдруг показала, насколько проще 38 раз встретить дикого тигра в тайге и вернуться домой с уникальными фотографиями и восторженными воспоминаниями, чем бороться за своих любимцев с неумолимой бюрократической машиной. Эта машина - как концентрат зомбированных некими интересами функционеров, не способна на маневры - её конструкция допотопна, жёстка, несгибаема. Так крепко спаяны её детали неведомым нам, простым смертным, сплавом, что только пресс многотысячного общественного давления может сломить её. Может ли ? Мы верим - да.

И всё равно, наша любовь и преданность Приморскому Сафари-парку, наша многотысячная любовь и человечность , наша признательность всем -всем , - основателю и работникам Парка за то, что построили такой прекрасный парк, где купаются в благодати и радости жизни люди-посетители и животные -обитатели, сегодня, в день рождения Парка , приносится нами к вашим ногам. Пусть ещё многие- многие годы рассветные лучи восходящего солнца пробуждают животных и птиц, пусть в просторных и уютных природных вольерах множится жизнь приморских зверей , пусть радостью и удивлением , восхищением сияют лица взрослых и детей, пусть растёт и развивается Парк и пусть никакие преграды не помешают благородному, праведному начинанию. 

С днём рождения, с двеннадцатым, это возраст подростка, это трудный переходный возраст, когда Парк мужает, познаёт трудности и учится мужественно с ними справляться, это проверка на преданность и прочность. Она будет успешно пройдена, чтобы устремиться в будущее, сохраняя самое редкое и дорогое, что есть в Приморской природе.

Здоровья, благополучия, Божьего благословения , успехов в начинаниях, преданных единомышленников, щедрых спонсоров, побед в преодолении трудностей !

С днём рождения, любимый Приморский сафари-парк !

Ответить
Йованка 09 Февраля 2019 19:56

9 ФЕВРАЛЯ 2019 • 4:09

следить

После того, как их поместили в одно вложение, тигр Амали избил своего предполагаемого помощника до смерти.

Асим, семилетний кобель суматранского тигра, убил 10-летнюю тигрицу Мелати после того, как его перевели в Лондонский зоопарк в рамках общеевропейской программы по разведению.

Была надежда, что Асим, приехавший из сафари-парка в Дании, будет спариваться с Мелати, и пара находилась в прилегающих ручках более недели, чтобы они могли постепенно знакомиться друг с другом.

Но он напал на нее после того, как они были помещены в тот же 2500-метровый корпус.

Сотрудники зоопарка отчаянно пытались отвлечь Асима от громких звуков, вспышек и сигналов тревоги, но он одолел Мелати и убил ее.

Представитель лондонского зоопарка сказал, что сотрудники были "опустошены" и "разбиты горем".

Тигрица Мелати, которая была избита до смерти в лондонском зоопарке. КРЕДИТ: КИРСТИ ВИГГЛЕСУОРТ / AP

Он сказал: «Как и у всех больших кошек, интродукции, как бы тщательно они не планировались, всегда считаются рискованными.

«Этим утром два тигра находились в отдельных загонах, и была открыта смежная дверь, чтобы они могли встретиться. Асим подошел к Мелати, и, как и следовало ожидать от хранителей, оба тигра были изначально осторожны.

«Их внедрение началось, как и предполагалось, но быстро переросло в более агрессивное взаимодействие.

«Сотрудники зоопарка немедленно выполнили свой подготовленный ответ, используя громкие шумы, вспышки и сигналы тревоги, чтобы попытаться отвлечь пару, но Асим уже одолел Мелати.

«В конечном итоге зоопаркам удалось обезопасить Асим в отдельном загоне, чтобы они могли безопасно добраться до Мелати, где наши ветеринары подтвердили, что она грустно умерла».

Зоопарк объявил о прибытии Асима, чье имя по-арабски означает «защитник», из сафари «Ри Парк» в Дании, 29 января.

Главный хранитель тигра Кэтрин Сандерс описала его в то время как «красивого, уверенного в себе кота, который известен тем, что он был очень привязан к дамам в его жизни».

«Мы надеемся, что он станет идеальным помощником для нашего прекрасного Мелати», - сказала она.

Территория Тигра была закрыта на день после смерти.

Суматранские тигры описаны как находящиеся под угрозой исчезновения Всемирной федерацией дикой природы, которая оценивает, что в дикой природе их менее 400.

Ответить
Йованка 09 Февраля 2019 19:54

Male tiger mauls intended mate to death at London ZooSave

Sumatran tiger Asim who mauled his intended mate to death
Sumatran tiger Asim who mauled his intended mate to death CREDIT: ZSL LONDON ZOO/ZSL LONDON ZOO

Amale tiger mauled his intended mate to death after they were put in the same enclosure.

Asim, a seven-year-old male Sumatran tiger, killed 10-year-old tigress Melati after being moved to London Zoo as part of a European-wide conservation breeding programme.

It was hoped that Asim, who came from a safari park in Denmark, would mate with Melati and the pair had been in adjoining pens for more than a week so they could slowly become acquainted with each other.

But he attacked her after they were put in the same 2,500sq metre enclosure. 

Zoo staff desperately tried to distract Asim with loud noises, flares and alarms but he overpowered Melati and killed her.

A spokesman for London Zoo said staff were "devastated" and "heartbroken".

Tigress Melati, who was mauled to death at London Zoo
Tigress Melati, who was mauled to death at London Zoo CREDIT: KIRSTY WIGGLESWORTH/AP

He said: "As with all big cats, introductions, however carefully planned, are always considered to be high risk.

"This morning, the two tigers were in separate paddocks and the adjoining door was opened to allow them to meet. Asim approached Melati and, as expected by keepers, the two tigers were initially cautious.

"Their introduction began as predicted, but quickly escalated into a more aggressive interaction.

"Zoo staff immediately implemented their prepared response, using loud noises, flares and alarms to try and distract the pair, but Asim had already overpowered Melati.

"Zookeepers were eventually able to secure Asim in a separate paddock so that they could safely get to Melati where our vets confirmed that she had sadly died."

The zoo announced Asim's arrival - whose name means "protector" in Arabic - from Ree Park Safari in Denmark, on January 29.

Head tiger keeper Kathryn Sanders described him at the time as "a handsome, confident cat who is known for being very affectionate with the ladies in his life".

"We're hoping he'll be the perfect mate for our beautiful Melati," she said.

The Tiger Territory area was closed for the day after the death.

Sumatran tigers are described as critically endangered by the World Wildlife Federation, which estimates there are fewer than 400 in the wild.

Ответить
Йованка 09 Февраля 2019 18:54

Празднование девятилетия Приморского Сафари-парка



Ответить
Валентина 09 Февраля 2019 13:43

Уважаемый Дмитрий Николаевич! Уважаемый Максим!

Уважаемые сотрудники!

Так приятно, что все вы за одним столом отметили такой хороший праздник! Действительно, построить Сафари-парк было безусловно сложно, даже представить себе масштабы того, что сделано, трудно! И самое главное, Дмитрий Николаевич, что Ваша семья, Ваш  коллектив-это Ваши единомышленники! 
Процветания парку, здоровья всем- людям и животным, удачи в ваших делах!

Пусть Сафари-парк обходят неприятности стороной!!!!

Ответить