+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы ежедневно 10:00-18:00
Лучшее время для экскурсий: 10:00-11:00 и 16:00-18:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

История о том, как награда нашла своего лохматого героя

19.03.2021

Так случилось, что Калининградская область и  Приморский край – являются побратимами, находящиеся по разные стороны необъятной России,  от  Восточных до Западных границ.
И именно в Калининградской области, в небольшом курортном городе Зеленоградске, администрацией города,  вместе с партнерами,  год назад, было принято решение об учреждении  премии, «главными претендентами на которую были и останутся те, кто всегда рядом с нами. Те, кто не умеет предавать. Те, кто делают этот сложный и порой безумный мир гораздо добрее и мудрее…. И каждый год в нашем замечательном городе,  награждать верных и надежных друзей, совершивших по-настоящему человеческие поступки.»


 Так, в 2019 году,  была учреждена Международная премия – «Лохматый Оскар» -  в номинациях «Мы в ответе за тех, кого приручили» и «Мой ласковый и нужный зверь». А в марте 2020 года,  прошла первая церемония награждения как достойных людей, которые помогают животным, так и пушистых питомцев, со всех уголков России и Мира.
Все подробности о МЕЖДУНАРОДНОЙ  ПРЕМИИ «МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НУЖНЫЙ ЗВЕРЬ» можно посмотреть на официальном сайте :
  https://www.dobrovserdce.com/
Аудитория поклонников Проекта расширялась, и в 2020 году, организаторами конкурса,  было принято решение об учреждении новой номинации, «Народный герой», в которой могли принять участие в голосовании все желающие, выбрав, тем самым, достойного номинанта.
Директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Николаевич Мезенцев и опекун козлика Тимура Эльвира Анатольевна Головина, одобрили идею представления кандидатом  на номинацию «Народный герой» отважного козлика Тимура, друга всемирно известного тигра Амура.
https://www.dobrovserdce....8%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B5
Письмо об участии  козлика Тимура,  было отправлено одним из первых,  и к большой радости, главный редактор МАУ РГ "Волна" - Оксана Георгиевна Обрехт, координатор премии - Полина Николаевна Малыхина, члены жюри конкурса, дали заявке  «зелёный цвет».  
С 18 января 2021 по 18 февраля 2021 года проходило народное голосование за кандидатов.
Конкуренция оказалась очень серьёзной,  абсолютно все кандидаты были достойны звания Народного Героя. Благодаря активной поддержке поклонников, козлик Тимур, не сдавался, и при оглашении промежуточных результатов, всегда твёрдо держался в пятёрке сильнейших.
 
К сожалению, на последнем этапе голосования, позиции чуть ослабли, и, как результат, четвёртое место в списке сильнейших. Но организаторы конкурса, не оставили без внимания Народную
Любовь к маленькому отважному упрямцу, и для козлика Тимура была подготовлена Специальная Премия, которая будет передана опекуну козлика Тимура - Эльвире Головиной.
Как это было, можно посмотреть в ролике от «Лохматого Оскара»  - Самой доброй премии в Мире :

Послесловие….
Нам не страшен зной и мороз, ураганы, метели, туман,
Когда рядом есть верный друг, и неведом ему обман.
Нам не важен шёрстки окрас, и порода нам не важна.
- Мы в ответе за них, а они за нас - и бесценен смысл этих фраз.

Изумрудом блестит листва, дразнит нас янтарём прибой,
Мы бежим вдоль кромки волны, я и ты, друг лохматый мой.
Понимаем друг друга без слов, только глядя глаза в глаза,
- Мы в ответе за них, а они за нас - и бесценен взгляд вместо фраз.

Пусть летят чередой года, лето, осень, зима, весна….
Мы гуляем с тобой, дружок, не спеша, не спеша, не спеша ...
Ведь не важен шёрстки окрас, пусть подкрашен чуть сединой,
- Мы в ответе за них, а они за нас - понимаешь смысл этих фраз ?


Марина Мгелла



Написать

Комментариев нет