+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 10:00-18:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 10:00-11:00 и 16:00-18:30
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

Письмо из Международной Организации In Defence Of Animals в ЕАРАЗА по Тайге

11.04.2019

Google Перевод:

Президентy EARAZA Владимир В. Спицын

Уважаемый господин Спицын,

Я пишу вам от имени международной некоммерческой организации по защите животных «В защиту животных», чтобы выразить нашу искреннюю заботу о жизни амурской тигрицы Тайги, которая повернулась к худшему. Мы очень разочарованы, узнав о несчастной цепи событий, которые привели к переводу Тайги из ее дома в Приморском сафари-парке в небольшой убогий вольер в хабаровском зоопарке «Приамурский». Мы потрясены резким изменением условий ее жизни со стороны государства. От наилучшей среды обитания в Приморском сафари-парке к неадекватному, некачественному вольеру в Хабаровском зоопарке.

Мы поддерживаем более 118 225 заинтересованных граждан России, которые подписали петицию на сайте Change.org «Верните тигрицу в Приморский сафари-парк». Мы просим вас срочно рекомендовать вернуть амурскую тигровую тайгу в Приморский сафари-парк. Парк готов принять Тайгу немедленно.

Известно, что администрация Приморского края направила запрос губернатору Хабаровского края о передаче прав собственности «Тайги» на Приморский край.

Персонал Совета нашей организации  "В Защиту животных"  и 250 000 сторонников глубоко обеспокоены отчаянным положением Тайги. 

Мы ожидаем, что EARAZA рассмотрит срочность ситуации и немедленно даст рекомендацию.

Спасибо за ваше внимание к этому критическому вопросу.

С уважением,

4/10/19

Имя: Лиза Левинсон

Должность: секретарь правления

Организация: В защиту животных




Написать
Ирина Ив 12 Апреля 2019 21:28

Всё можно изменить, если господин Спицын не слышит , значит надо просить Президиум и Конференцию ЕАРАЗА предложить другую кандидатуру на почётный и ответственный пост Президента ЕАРАЗА . Направить в эти органы управления ЕАРАЗА такое предложение и приложить все обращения и ходатайства, а также ответы господина Спицына. Допускаю, что за плечами этого пожилого человека есть и немало славных страниц и дел, связанных с полезной для животного мира деятельностью , возможно, что "замылился взгляд", возможно, что нет способности по-новому взглянуть на ситуацию в животном мире, ведь только в 1935-1936 годах в Европе были ликвидированы последние клетки с неграми в зоопарках Базеля и Турина. Нужен свежий взгляд, энтузиазм и любовь к животным, которые находятся в неволе из-за дикости и нерадивости человека. Но если для того, чтобы сохранить оставшихся и редких, нужны вольеры, то вольеры нового типа, просторные, с природным ландшафтом . Пусть в зоопарках будут небольшие коллекции, но такие, где животные будут жить, а не страдать и погибать раньше срока....

Ответить
Ирина Васильева 12 Апреля 2019 2:54

Присоединяюсь ко всем добрым словам, которые были сказаны в адрес Татьяны и группы "В Защиту животных". Спасибо всем. Я не знаю, ну что еще надо сделать, чтобы г-н Спицын услышал справедливый глас народа, уже не только в России, но и за рубежом и , наконец-то дал рекомендации по тигрице Тайге? Ну нельзя же до такой степени упиваться своей властью... Тайга-то чем "провинилась" перед ним, что он с ней так... Ему бы заняться спасением  тигров от голода в тайге, а то  они уже к людям вынуждены выходить и просить еду. Еще раз спасибо за участие в деле спасения Тайги и это правда, что с такой поддержкой у Тайги будет все хорошо. Скорей бы...

Ответить
Людмила 12 Апреля 2019 2:40

Отрадно читать такое и грустно от того, что  EARAZA в лице господина Спицина проявляет равнодушие в виде этой затянотости. Но как можно не понимать, что Тигрица Тайга являясь красно книжным животным и тем более ,малочисленным ,должна находится там , где её природные условия и эти условия были , и зачем надо было забирать первоначально её ,на скорую  верную смерть, а сейчас только продлили это.Большое Спасибо,за помощь, за то, что своевременно откликаются и вдвойне обидно, что наши организации только отписываются.Но почему такое безразличие, господа руководящие чиновники , которые тянут эту волокиту. Ведь страдает тигрица и мы вместе с ней. Я всегда со слезами пишу и ничего не пронимает.Даже дважды написанные Путину В. В. письма , только ничего не обязующие отписки  из аппарата президента. Эх!ВЫ! ВСЕ!

Ответить
Надежда И. 12 Апреля 2019 1:39

Огромное спасибо всем членам организации "В защиту животных". От нас, жителей России г-н Спицын может отделываться отписками, но, надеюсь, ему не хочется "прославиться" на весь мир своим равнодушием к тем, кого он по долгу службы должен защищать. Выходит, человек находится не на своем месте, если не обращать внимание на страдания животных является для него нормой. Я уверена, что вместе с нашими зарубежными друзьями мы поможем Тайге и она вернется домой.

Ответить
Ирина Медунецкая 12 Апреля 2019 1:17

Уважаемая
Татьяна! Уважаемые единомышленники из
зарубежных стран! Спасибо вам за ваши
неравнодушные сердца, за любовь к
Приморскому Сафари-парку, за обостренное
чувство справедливости. В нашем мире
много несправедливости. Но благодаря
вам и нам всегда остается надежда, что
можно сделать так, чтобы справедливость
восторжествовала. Это очень сложно, так
как борьба за справедливость отнимает
много душевных сил, у кого-то и здоровья,
времени. Но в этой борьбе понимаешь
только одно: нельзя опускать руки, нельзя
сдаваться, так как несправедливость
должна быть побеждена. Танечка, сейчас,
когда Вы смогли подключить тяжелую
артиллерию в виде международного фонда,
у нас наконец-то появилась надежда
выбить из ЕАРАЗА рекомендацию на Тайгу.
Ведь мы вместе уже добились запроса от
Приморской администрации в адрес
Правительства Хабаровского края, а
Росприроднадзор по ДВО получил все
ответы от Дмитрия Николаевича. Дело
вроде-бы осталось за малым- получить
рекомендацию ЕАРАЗА, чтобы Правительство
Хабаровского края могло создать
Постановление о передаче госимущества.
И вот эта ЕАРАЗА становится главным
препоном в нашей борьбе за тигрицу!!!!
Вместо того, чтобы возглавлять наши
ряды и защищать редкого программного
животного, они готовы погубить ее своей
волокитой.

Но после
этого обращения международной организации появилась большая
надежда. Будем верить в нашу победу и в
торжество справедливости! Тайга должна
вернуться в свой родной дом и свободно
гулять по своему родному участку тайги,
а не выходить, озираясь, по ночам из
логова в клетке зоосада Хабаровска. 


Ответить
Валентина 11 Апреля 2019 23:57

Замечательно, что у российских ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ (так назвал нас господин Спицин в своих письмах) есть такая международная поддержка!!!!!!!

Как всегда, нас, россиян, можно не слышать и не слушать. Но может международных сторонников тигрицы Тайги господин Спицин не отправит....как нас, по домам?! Посмотрим! Танечка! Спасибо, дорогая! Мы вместе! Тайга ждет возвращения домой, в Сафари-парк!

Ответить
Елена 11 Апреля 2019 23:47

СПАСИБО !!!   Спасибо, Татьяна Майзель ! Спасибо, Команда организации "В защиту животных" !      

Ответить
Вера 11 Апреля 2019 23:34

Огромное спасибо, Татьяна Майзель!!!  Только  Ваши усилия и  огромное влияние помогли изменить ход событий в отношении  Тайги.                                                        Спасибо команде "В защиту животных" за поддержку.                                                 Какое количество бессонных ночей, сколько нервных переживаний, чтобы услышать радостную, долгожданную новость!!!!!.                                                            

Ответить
Йованка 11 Апреля 2019 22:20
Tatiana ( Canada):

Thank you Natasha!  I just did what I had to do just like many people in this wonderful group  who spent countless hours writing letters, making phone calls and just worrying about our beloved tigers. I know how much time you spent trying to get attention of various law makers - just one example.  I am also grateful to  the
"In Defence of Animals" team for supporting our efforts. 

Наталия Хван:

Снова и снова я говорю «Спасибо» Татьяне Майзель. Ее огромные усилия оказали огромное влияние на дело Тайги. Днями и ночами без сна и отдыха она работала для спасения тигрицы. Татьяна, пусть Господь благословит вас!

Спасибо Наташа! Я просто сделала то, что должно  было сделать, точно так же, как многие люди в этой замечательной группе, которые проводили бесчисленные часы, писали письма, звонили по телефону и просто беспокоились о наших любимых тиграх. Я знаю, сколько времени вы потратили, пытаясь привлечь внимание различных законодателей - только один пример. Я также благодарна 

Команде  «В защиту животных» за поддержку наших усилий.

Ответить
Tatiana ( Canada) 11 Апреля 2019 22:10
Nataliya Khvan:

Again and again I say 'Thank you' to Tatiana Maizel. Her tremendous efforts made a huge difference for Taiga's affair.  Days and nights without  sleep and rest  she worked for rescuing the Tigress. Tatiana, may the Lord bless you!

Thank you Natasha!  I just did what I had to do just like many people in this wonderful group  who spent countless hours writing letters, making phone calls and just worrying about our beloved tigers. I know how much time you spent trying to get attention of various law makers - just one example.  I am also grateful to  the
"In Defence of Animals" team for supporting our efforts. 

Ответить