+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-17:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-12:00 и 16:30-17:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.

ДИКУЮ РЫСЬ СПАСЛИ ИЗ КАПКАНА И ПРИВЕЗЛИ В САФАРИ-ПАРК

12.10.2017

11 октября 2017 года в Сафари-парк позвонил сборщик кедровых шишек и сообщил, что в лесу в окрестностях посёлка Новая Россия в капкане сидит рысь и жалобно мяукает. Несмотря на дождь, на место были немедленно отправлены управляющий Сафари-парка Александр Куприков и ветеринарный врач Василина Татаурова. Очень худой измученный рысёнок почти не сопротивлялся при обездвиживании. Его поместили в транспортную клетку и вынесли на руках из леса к дороге. Затем на машине привезли в Сафари-парк. Задняя правая нога у пострадавшего малыша сильно опухла. Похоже, там вывих или  перелом. Видимо, рысёнок отчаянно вырывался из капкана, стремясь на свободу, цепляясь из последних сил за жизнь.

В настоящее время малыш очень слаб. Будем его лечить. Будем сообщать о его состоянии на интернет ресурсах Приморского Сафари-парка.

Дмитрий Мезенцев






Написать
Виктория 14 Октября 2017 21:01
Ирина:

Отлично, спасли котенка, А  браконьеров, которые поставили капкан будет полиция искать? Может собраться нам и написать заявление? Есть жертва преступления, есть видеозапись...Что скажите?

Да ничего не скажешь  -  браконьерство процветает, хотя с ним конечно борьба ведется.  У нас на юге страны, когда приличные с виду отдыхающие рассказывают- хвастаются при случае как они "охотятся" у себя дома на севере, в Сибири или Дальнем Востоке, как много они могут и имеют, душа замирает  -  какие благополучные изверги есть среди людей!  Слава богу есть и Сафари-парки!

Ответить
Марина 14 Октября 2017 17:32

Вот что за люди-"нелюди" самих бы их в этот капкан.Спасибо ребятам,что не прошли мимо.И вам за его лечение и восстановление.Благодарность Мезенцеву Д.Н. за сотрудников и милосердие к животным.

Ответить
Ирина 13 Октября 2017 2:30

Отлично, спасли котенка, А  браконьеров, которые поставили капкан будет полиция искать? Может собраться нам и написать заявление? Есть жертва преступления, есть видеозапись...Что скажите?

Ответить
Любовь ИФа 12 Октября 2017 23:19

ПРИМИТЕ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА  ПОМОЩЬ КОТЕНКУ!!!! Его глаза полны боли  и ожиданий помощи.  Верю и жду выздоровления.   Какие-то нелюди причинили боль не только котику, но и нам... А НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ помогают.  СПАСИБО. 

Ответить
Наталья 12 Октября 2017 21:41

бессмысленная жестокость. 

Всем сотрудникам парка - низкий поклон.

Рысёнок - живи!!!!

Ответить
Ольга 12 Октября 2017 20:02

От таких сюжетов теплеет на сердце. Спасибо Тимуру и Амуру! Благодаря им вся страна узнала, что есть Сафари-парк и в нем работают прекрасные люди. Лесному ребенку - выздоровления и возвращения в нашу чудную природу.



Ответить
Лариса 12 Октября 2017 19:37

Бедный Рысик!! Очень жаль , что твоя жизнь начинается подобным образом. Будем надеяться на лучшее. Твои лапки вылечат , тебя подкормят и приведут в нормальное состояние - всё это сделают заботливые руки Василины  и других работников парка. 

Поставьте Рысика на лапки !!! Будем ждать добрых вестей





Ответить
Йованка 12 Октября 2017 17:06

Спасибо этим людям которые позванили в парк что бы Сафари-парковские сотрудники вместе с Д.М. спасли котика. 

Котик, котик, набирай силы, мы тебе желаем выздоровения. Буде всё хорош, получить лекарства, молочко, любви и тепла. Будет всё хорошо! 

Куприков - супермен для животных, спасает, Василина - волшебница (вместе с Аносовым),  Д.М. - душа которая всех понимает и всем помогает.

Сборщик кедровых шишек - герой!

Котик - Феликс (счастливый)!

Спасибо всем!

Ответить
Анна 12 Октября 2017 17:03

Огромное спасибо таким добрым людям! И спасибо, что создали сафари парк:) 

Ответить
Галина 12 Октября 2017 16:49

Дорогие наши сотрудники парка! Выражаем вам всем огромную благодарность за доброту и любовь ! Спасибо вам, настоящие люди! Всего вам самого наилучшего и успехов в вашем деле! А малышу - выздоровления скорейшего и быть сильным и крепким! Спасибо человеку, сообщившему о рысенке! С уважением, семья Павловых! Мы -дальневосточники, очень любим свой край!

Ответить