+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-19:00 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-11:00 и 17:00-19:00
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

ДИКИЙ ТИГР РЯДОМ С ПРИМОРСКИМ САФАРИ-ПАРКОМ

13.05.2019

12 мая 2019 года рядом с летним Парком копытных  Приморского Сафари-парка обнаружены следы дикого тигра.
Запись ночного охранника 13 мая 2019 года:  " В  04:50  к  воротам  парка   подъехал автомобиль  с  военнослужащими, которые  спросили,  не  сбежали  у  нас  тигры,  так  как   они  видели  переходящего  зверя  через  дорогу  перед  мостом  со  стороны  Смоляниново  в  сторону  Стеклянухи".
Дикие тигры всегда жили и живут в настоящее время рядом с Приморским Сафари-парком. Это нормально.
Однажды сотрудник парка пошёл кормить вечером оленей и увидел за оградой дикого тигра. Это было 31 декабря. Я приехал сразу после звонка и тропил по снегу этого тигра. Любопытная полосатая кошка обошла по периметру три парка копытных, задержалась около собаки, которая была внутри парка и удалилась в тайгу. Высоту ограды 2 метра 40 сантиметров тигр из леса даже не пытался преодолеть.

Дмитрий Мезенцев



Написать
Людмила 14 Мая 2019 1:21

Это не простое любопытство . Тигруле непонятно такое соседство разного вида зверей , мирно и беззаботно расхаживающих , каждый на своей территории.Может даже неоднократно наблюдал издалека.Но наблюдение наблюдением, но и свою территорию надо"пометить".

Ответить
Ирина Ив 13 Мая 2019 16:07
баб Женя.:

Оперативное расследование ночного происшествия. Ещё и след не простыл. 

Разведка ! Это не простое любопытство. До дикого тигра дошли слухи о прекрасных условиях жизни в сафари-парке и о Тимуре ! "Дикарь" хотел подружиться с Тимкой и подумывал - не взять ли в жёны Тайгу и примаком пристоиться в сафари-парк . А что ? Сколько можно слоняться в одиночестве по просторам приморской тайги, самому готовить , подвергать себя риску встретиться, не дай бог, с браконьером или с военным патрулём ? Документов у "дикаря" никаких нет, докажи, что границу не нарушал !  Дикарь-дикарём, но через ограду не стал перепрыгивать, хотя для него два с половиной метра вообще не препятствие. Зачем портить отношения с добрыми соседями ? Хотя... копытные ... такие упитанные... Как-то тревожно за них. Тем более, что Тимка в четыре ночи дрыхнет "без задних ног" в своём особнячке и ничего не слышит , а Тайга путешествует по Хабаровскому краю...

Ответить
баб Женя. 13 Мая 2019 12:14

Оперативное расследование ночного происшествия. Ещё и след не простыл. 

Ответить