+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-18:30 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-11:00 и 17:00-18:30
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЛЕСНОЙ КОТ ИЗ НАХОДКИ ПОСТУПИЛ В ПРИМОРСКИЙ САФАРИ-ПАРК

06.03.2018

5 марта в Приморский Сафари-парк поступил лесной кот из Находки.
История кота следующая: 14 февраля в районе посёлка Новая Москва около дороги военнослужащие обнаружили раненого лесного кота и привезли в Находку в ветклинику "Леопольд". На другой день благотворительный фонд «Пёс и кот» решил взять финансирование лечения данного кота на себя. На  лечение раненого кота приморцы собрали 10 тысяч рублей.
Три дня волонтёры Находки подписывали обращения в различные инстанции с просьбой решить проблему подобранного на трассе в Партизанском районе краснокнижного кота. Представители благотворительного фонда «Пёс и кот», под чьим кураторством проходит лечение кота Камыша, написали даже президенту России Владимиру Путину и губернатору Приморья Андрею Тарасенко. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Недостающую сумму 4400 рублей на лечение кота заплатил Приморский Сафари-парк.
Кстати, лечение и содержание этого лесного кота в клинике "Леопольд" стоило 500 рублей в сутки. Все последующие затраты на лечение и содержание данного кота будет нести Сафари-парк.
Все затраты на лечение и содержание лесного кота из Самарки с 13-го января также несёт Сафари-парк.
При всём при этом Сафари-парк должен заплатить штраф Департаменту охотнадзора Приморского края 10 000 рублей за содержание лесного кота из Самарки без документов, которые Департамент никому ни разу не выдавал. Супер, правда?
Дмитрий Мезенцев
Маленький штрих: 8 марта Сафари-парк должен вернуть долг за мясо для питания животных 70 000 рублей.




Написать
Ирина+Т 09 Марта 2018 15:56

" Супер, правда?" Остается только удивляться без слов и смириться этим страшным ...... Дмитрий Николаевич Вы совершаете чудо.

Ответить
Анна 09 Марта 2018 0:15

ух ты... здорово))) такой котик!!!

Ответить
Вика 08 Марта 2018 10:18

Интересно, а как Прокурор Приморского края смотрит на такое поведение Департамента охотнадзора? Прежде, чем наказывать рублём, они предупредили? проконсультировали?можетпредложили какую-нибудь помощь?

Ответить
Виктория 07 Марта 2018 18:51
Наталья:

Как всегда, тот, кто делает нужное дело ещё и  платит за это.....Дмитрий Николаевич и все работники сафари-парка, вы большие молодцы и дай вам Бог здоровья и УДАЧИ во всех ваших делах.

Очень присоединяюсь к Вашему мнению!

Ответить
Йованка 07 Марта 2018 8:06

Спасибо вам хорошие люди что помогли котику в соответствии с своими возможностями, а Дмитрию Мезенцеву еще один раз спасибо что спасает и этого котика

Судьба дальновосточных лесных котиков тяжела... тяжело им найти для себя пищу в лесу, а если подходят поближе к людям, тогда их жизнь уже приходит в опсаность

Если бы их приняли и в другие парки, что бы там поселились и приносили радость посетителям... это было бы помощь котикам

Ответить
Ирина Ив 07 Марта 2018 0:46

У чугуевского Чугункина такое жильё шикарное , настоящая "малина" для дикого разбойника ! И пребывание в Парке ничуть не поубавило его дикости, а это самое главное - значит подлечится и вернётся на свою дикую, природную "большую" дорогу. Обещали отправить его подальше от курятников, чтобы занялся собственным промыслом, а не подворовывал у мирного населения ! Целее будет да и семьёй обзаводиться пора : весна, самое время для кошачьих свадеб. Женится, детишками обзаведётся, глядишь и остепенится ! И там, в дикой природе, Департамента охотнадзора нет, значит и охоты штрафы выписывать ни у кого не возникнет, и Президента беспокоить не придётся: дикие коты хоть и краснокнижные и их не так уж и много, но и их хватит, чтобы Департаменты похищали драгоценное время. А время - это самое дорогое, что есть на свете , хоть его ни увидеть,  ни пощупать невозможно !


Ответить
sunny 06 Марта 2018 23:58

Надеюсь все недоразумения уладятся и все будет хорошо и штрафа не будет на первый раз (первый блин комом как говорится ) И котик поправится и у парка дела наладятся.. Думаю следующий раз с Департаментом охот надзора наладите контакт, чаще будете общаться...и отношения станут лучше

Ответить
Наталья 06 Марта 2018 23:46

Как всегда, тот, кто делает нужное дело ещё и  платит за это.....Дмитрий Николаевич и все работники сафари-парка, вы большие молодцы и дай вам Бог здоровья и УДАЧИ во всех ваших делах.

Ответить
alisa 06 Марта 2018 20:08

 Хорошо. что есть ещё добрые люди и не смотря на трудности спасают  животных....! Поправляйся, котик.....!

Ответить
Виктория 06 Марта 2018 19:20

Да, Дмитрий Николаевич, "супер-правда" и "маленький штрих" из Вашего комментария  -  это реалии нашей каждодневной жизни  -  обидно, но все-таки, здорово, что Приморский Сафари-парк вместе с его тружениками есть и будет! 

Олег Зубков в Крыму, в "Тайгане" весь в таких реалиях каждый день, а народ, и местный и приезжий,  в полном смысле слова  -  поет здравицу его труду  -  зоопарки "Тайган" и "Сказка" прекрасны и распахнуты для народа  -   параллель с Приморским Сафари-парком и его руководителем.

А как прекрасно, что есть в жизни люди, которые видят животное в беде и спасают всеми им возможными усилиями  -  все равно добро живет с нами! 

Ответить