+7 (924) 124-17-17
Время работы кассы 9:00-17:30 ежедневно
Лучшее время для экскурсий: 9:00-11:00 и 16:30-17:30
В утреннее и вечернее время животные наиболее активные.
Начало экскурсий через каждые 20 минут

АМУР, ТАЙГА И ШЕРХАН 25 ИЮЛЯ 2018 Г.

29.07.2018

В Приморском Сафари-парке три Парка тигров. Первый Парк размером с футбольное поле: участок леса 130 метров в длину и 50 метров в ширину. Периметр первого Парка тигров около 350 метров. Периметр второго Парка тигров 220 метров. Периметр третьего Парка тигров 105 метров. Общая площадь трёх парков тигров один гектар.На этой территории свободно гуляют 4 тигра (Амур , Тайга, Уссури и Шерхан). Посетители гарантированно наблюдают ТИГРОВ С МОСТА, БЕЗ РЕШЁТОК ПЕРЕД ГЛАЗАМИ.

   

 




Написать
Ирина Ив 31 Июля 2018 19:55
Ната:

Думы Амура по поводу угощенья: "Хорошо, но мало, небось этого козла по пол-часа угощают, не то что меня, заслуженного тигра"...

Ната, Наточка, Амур думает: " Как рационально придумал меня создатель - могу кушать два раза в день, а могу и неделю без еды, а вот Тимке не повезло: ему надо жевать-жевать-жевать... а потом нажёванное переваривать, хорошо, что сотрудники снабжают бесперебойно едой, а гости балуют вкусняшками ... брр-рр-рр - капустой да яблоками , и что он в них находит ?"

Ответить
Ирина Ив 31 Июля 2018 17:57

Это наши тигры, мы давно знакомы с ними и знаем историю их рода: группа АТиК ВК скрупулёзно собрала всё, что относится к их родословной, а Шерхана нянчила  с самого рождения, пусть на расстоянии, но с неменьшим душевным расположением и любовью, чем Василина, её семья, сотрудники парка, Дмитрий Николаевич... Какие они красавцы - самые крупные, сильные, выносливые, их род пережил Ледниковый период и немыслимые природные катаклизмы, приспособились к суровым условиям севера. Наверное поэтому , рисунок "пляшущий человечек" на щеке Амура, напоминает наскальную живопись древнего человека . Неповторимое, индивидуальное  для каждого тигра, чередование тёмных полос, завораживает и восхищает. А за белыми пятнышками на задней стороне ушей тигра хочется идти, как идут за ними тигрята: это маячок для них, чтобы не потерять маму-тигрицу. Дмитрий Николаевич Мезенцев искал встреч с тигром в дикой природе и 38 раз эти встречи состоялись. Он так легко и с юмором описал это в своей книге, но когда я представляю себя на его месте, буквально замираю от страха: ничего себе, встретить такого двухметрового гигантского зверя ( + 1 метр только хвост), услышать его дыхание, поступь, рык в ночной тайге... , а у тебя в руках фотокамера, ты пришёл, чтобы запечатлеть тигра в его владениях ! Нет уж, или надо ехать в Приморский Сафари Парк и наблюдать тигров без решёток перед глазами со сказочных мостов или ... смотреть видео об их жизни в Парке ! Спасибо за такие возможности !

Ответить
Виктория 29 Июля 2018 19:06

Шикарное видео к международному дню тиграI 

Тигры и бассейны в Приморском Сафари-парке  -  это чудесные кадры тигриной любви к воде, да на фоне изумрудной зелени парков - великолепно.

Ответить
Ната 29 Июля 2018 16:49

Думы Амура по поводу угощенья: "Хорошо, но мало, небось этого козла по пол-часа угощают, не то что меня, заслуженного тигра"...

Ответить